Сегодня по всей стране гремит последний звонок, далее последует череда экзаменов, которая завершится волшебным для школьников торжеством — выпускным балом. Времени до него остается совсем ничего, поэтому пора начинать подыскивать наряды. Рассмотрим, какие тенденции сейчас актуальны.

Для большинства девушек выпускной вечер ассоциируется с длинным вечерним платьем, высокими каблуками и уймой украшений. Однако посмотрим правде в глаза: нередко школьницы так увлекаются выбором образа, что несколько переусердствуют и выглядят в итоге на несколько лет старше или — что еще хуже — крайне вульгарно. Смеха ради приведу несколько неудачных луков выпускниц прошлых лет.

Кто-то примеряет образ принцессы, кто-то — провинциальной гламурной барышни, кто-то, как на предпоследнем фото, выглядит весьма стильно, но неуместно — разве можно дать этой барышне 18 лет?

Задача выпускного наряда подчеркнуть молодость, свежесть девушки, ее изящество, поэтому крайне важно соблюдать меру.

Выпускные платья, которые стоит избегать:

  • с экстремальными декольте и слишком оголенной спиной,
  • ультракороткие платья — мини сейчас не в моде,
  • чрезмерно пышные платья, особенно те, что очень похожи на свадебные,
  • наряды с большим количеством оборок, бисера и кружева — надо остановиться на чем-то одном.

Дизайнеры советуют выбирать платья нежных оттенков, однако, например, с бежевым платьем можно просто слиться воедино, поэтому стоит присмотреться к небесно-голубому, мятному, лиловому, светло-розовому, пудровому. В целом не теряют актуальности оттенки марсала, синего и даже черного, но важно, чтобы такой образ не набрасывал десяток лишних лет.

Цветов может быть и несколько, главное — их гармоничное сочетание. Красивым будет платье, частично расшитое бисером, стразами или пайетками. Очень здорово выглядят наряды с цветочной вышивкой. «В теме» также асимметрия.

Кроме традиционных платьев в пол можно поэкспериментировать с длиной миди.

Для тех, кто хочет особенно выделиться, можно предложить платье в стиле спорт шик.

А как Вам история с перьями? По-моему, шикарно.

Для самых смелых вообще существуют комбинезоны и брючные костюмы.

Хотя многие к такому повороту явно не будут готовы.

Подведем итог. Пышные и чрезмерно короткие платья остались в прошлом — никакой вульгарности и безвкусицы! Выбирайте нежные цвета, которые подчеркнут молодость, а не прибавят годы. Кружева, стразы, узоры, перья — однозначно да, но не все вместе. Присмотритесь к необычным силуэтам, асимметрии, длине миди — экспериментируйте и удивляйте! Естественно, помните, чтобы наряд подходил по фигуре и был достаточно удобным, ведь в нем предстоит провести весь праздник до самого рассвета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *