По стрижке и прическе можно немало понять о женщине —  как минимум, в тренде она или нет. Собрала для Вас 5 устаревших стрижек из прошлых лет, о которых давно пора забыть, и альтернативные для них варианты.

  1. Каскад

Помните, как в нулевые были популярны каскадные стрижки? Так вот сейчас они морально устарели.

К ним же относятся всякого рода «филировки» и «лесенки», предполагающие «многоуровневое» расположение волос по всей длине. Сзади еще интереснее:

Волосы выстригаются в форме овала для создания пущей оригинальности. Так мы ходили в 2000-х, было очень модно. А потом все дружно попытались отрастить эту «лесенку» и поняли, как много нужно времени, чтобы выровнять волосы.

Модно: ровный срез

Сейчас все современные парикмахеры предлагают ровный срез, что делает стрижку максимально естественной.

2. Объемные стрижки

Сюда отнесем стрижки на волосы разной длины, которые должны были сделать прическу максимально объемной, даже если сами волосы редкие и тонкие. Вот, что мы имели.

Особый «шик» — так называемые «креативные» рваные прически, вроде бы выполненные в виде каскада или «лесенки», но вызывающие полное недоумение.

«Шапки» на голове будто прорастают в шею, что выглядит очень несуразно. По поводу придания объема волосам подобным способом можно поспорить. К тому же такие стрижки еще и сопровождаются безумной окраской, вызывающей шок. Интересно, что такие прически носили не молодые девчонки, проводившие эксперименты над своей внешностью, а вполне сформировавшиеся женщины, которым более 30 лет.

Модно: удлиненный боб

Допускается асимметричный или одной длины.

3. Челка

Антитрендом считается густая челка, плотной «шторой» закрывающая чуть ли не половину лица. Немодными также являются челки причудливых форм.

Модно: легкая челка

Оставляем эти шедевры в прошлом и выбираем более натуральную челку, которая сливается с основной массой волос.

4. Ультракороткие стрижки

В прошлые пару лет мы наблюдали бум на очень короткие стрижки. Кара Делевинь, Кэти Перри, Кристен Стюарт, Майли Сайрус сделали ставку на очень агрессивный образ, без жалости распрощавшись со своими локонами.

Вид, надо сказать, на любителя. К счастью, век подобных стрижек оказался не долгим: уже сегодня они уступают более мягким коротким вариантам.

Модно: стрижка пикси

Пикси на вид мягче, придает лицу свежести, а образу — загадочности, в целом может быть хорошей альтернативой для любительниц коротких стрижек. Цвет выбирайте любой.

5. Слишком гладкие укладки

Последний пункт посвятим укладкам. Мода на естественность записывает идеально гладкие укладки в антитренды. Больше не надо «зализывать» волосы и крутить абсолютно одинаковые локоны.

Модно: легкая небрежность

Не надо подгонять локоны один к одному, не стоит стремиться к безупречной укладке — пусть останется ощущение легкости и игривости.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *