У каждой девушки вырабатывается собственный подход к контролю за нежной кожей лица. В арсенале имеется десяток, а то и два разных баночек, кремов, скрабов, которые должны очистить, увлажнить, «подсветить» лицо, подготовить к макияжу. Однако правильно ли выстроена Ваша политика по уходу? 

Представляю несколько самых частых ошибок, которые допускаются большинством девушек в борьбе за здоровую кожу.

  1. Неправильный подбор средств

Здесь дело не в том, что для сухой кожи почему-то выбран крем для жирной — это совсем редкая ситуация, а вот приобретение средства с сомнительным составом случается намного чаще. Например, обладательницы жирной кожи стремятся ее подсушить, поэтому нередко выбирают лосьоны на спиртовой основе. Такие средства дают временный и обманчивый эффект: принудительно лишаясь жира, кожа начинает вырабатывать его еще интенсивнее, так что спиртовые средства должны быть под запретом.

Обратная ситуация, когда девушки с сухой кожей предпочитают очень жирный детский крем. Вместо увлажнения в результате забиваются поры, появляются прыщи.

Кроме того, кремы должны соответствовать сезону: для зимы лучше предпочесть более плотный крем с интенсивным увлажнением, а летом — нечто легкое. Одним и тем же кремом пользоваться круглый год нежелательно.

2. Неправильное очищение

Во-первых, не надо переусердствовать со скрабами. Если пользоваться ими каждый день, активизируются сальные железы, кожа станет грубеть и сильно шелушиться. 1-2 раза в неделю — наиболее оптимальная частота использования скраба.

Во-вторых, отказаться от применения пенящихся очищающих средств. Проблема в том, что пенящиеся гели, пенки содержат ПАВы- поверхностно-активные вещества, которые не только смывают косметику, но и лишают кожу природных компонентов, например, липидов. Нередко именно из-за таких средств появляются прыщи. Выбирайте молочко для умывания или смотрите на состав.

В-третьих, стоит после очищения надо применять тоник, способный удалить остатки средства для умывания, сузить поры, восстановить кожный баланс. После его использования можно наносить увлажняющий крем, эффективность которого увеличится на треть.

3. Чрезмерный вечерний уход

Именно вечером многие из нас начинают усиленно ухаживать за кожей. Сначала скрабы, потом питательные маски, наконец, ночной крем. В целом все эти процедуры действительно полезны, но проводить их следует пару раз в неделю. В остальные дни вполне достаточно смыть косметику, протереть лицо тоником и нанести тонким слоем ночной крем. Кожа должна отдыхать в темное время суток, что позволит избежать отеков.

4. Неправильная подготовка лица к макияжу

Одним из вариантов основы под макияж у многих девушек является обычный увлажняющий крем. Однако надо помнить, что после его нанесения следует дать коже пару минут на впитывание. Если сразу начать наносить тональный крем или пудру, средства лягут неравномерно, макияж выйдет неважным. Нет времени ждать, пока крем впитается? Промокните лицо сухими салфетками.

Еще один нюанс — чистота кистей для мейкапа. Не стоит забывать их мыть хотя бы один раз в неделю, чтобы они не становились рассадниками для бактерий.

5. Питание и употребление воды

Кожа — индикатор образа жизни девушки. Здоровая пища, обилие овощей и фруктов внесут весомый вклад в состояние кожи лица. Жирная и сладкая еда наоборот приведет к появлению прыщей, шелушению, увеличению жирности. Если хочется здоровую кожу, нужно правильно питаться.

Кроме еды на состояние кожи лица влияет употребление воды. В среднем на 10 кг массы тела требуется 350 мл воды в день, например, при весе в 55 кг ежедневно нужно выпивать 1,9 л. Желательно, большую часть нормы употребить в первой половине дня. Перед сном не рекомендуется пить много воды, чтобы избежать отечности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *