Корректоры для лица выполняют ряд важных функций в макияже. Об их особенностях, разновидностях и правилах нанесения речь пойдет ниже.

Корректоры предназначены для маскирования мелких проблем на лице вроде прыщей и следов от них, морщинок. Их часто путают с консилерами — тоже корректирующими средствами, но более широкого действия. Так, консилеры помогают скрыть темные круги под глазами или пигментные пятна. У консилеров более легкая текстура, поэтому, например, для маскировки прыщей они будут не очень полезны — а вот более густые корректоры хорошо справятся с такой задачей. Также стоит отметить, что консилеры отличаются увлажняющим эффектом, корректоры же немного подсушивают кожу.

Путаница возникает из-за того, что некоторые производители не разделяют свои средства на корректоры и консилеры, так что ориентироваться приходится именно на текстуру и эффект от конкретного продукта.

Также иногда корректоры путают с праймерами — основой под макияж, наносящейся на все лицо под тональный крем. Некоторые не видят разницы между корректорами и хайлайтерами: последние применяются для подсвечивания отдельных участков, например, места под бровями, для более утонченного образа. Кроме того, хайлайтеры обладают мелкими мерцающими частицами, из-за чего их нередко путают с шиммерами.

В общем, корректоры нужны для работы с мелкими недостатками и не более того.

Виды корректоров

Выделяют несколько разновидностей по консистенции:

  • жидкие, похожи на тональный крем, выпускаются обычно в тюбиках или карандашах с кистями;

 

  • масляные, чем-то напоминают пасту, более вязкие, но с ними удобнее работать, чем с жидкими — проще растушевывать;

  • твердые, схожие с помадой, выпускаются в виде стиков или карандашей, пожалуй, лучше других маскируют мелкие проблемы на лице;

  • сухие, довольно редкие экземпляры, напоминают пудру, нужны для работы с недостатками на жирной коже.

Корректоры бывают разных цветов. Это сделано не для визуальной красоты средства, а для решения определенных задач.

  • Зеленые — для красноватых ссадин, свежих прыщей, обгоревшей кожи, маскировки расположенных близко к коже капилляров.

  • Лавандовые и розовые — для желтых пятен, например, сходящих синяков.

  • Фиолетово-синие — для пятен, возникших из-за неравномерного загара или автозагара.
  • Оранжевые, бежевые — для кругов под глазами и мелких вен.
  • Желтые — для маскировки свежих синяков.
  • Синие — для корректировки следов от чрезмерного загара.
  • Белые — в основном, для осветления тонального крема.

Правила использования

Наносить корректоры следует после хорошего увлажнения лица, причем нужно дождаться, чтобы увлажняющий крем высох. Естественно, кожа должна быть без загрязнений. Цветные средства жидкой и маслянистой текстуры наносятся под тональный крем, более плотные твердые — после нанесения тона. Для кругов и синяков подойдут жидкие корректоры, которые нужно хорошо растушевывать с помощью кисти или подушечками пальцев; прыщи и пигментные пятна закрашиваются точечно стиком или небольшим аппликатором, обычно идущим в комплекте.

Приемы нанесения

Для сокрытия синяков под глазами можно нарисовать несколько тонких линий, расходящихся от внутреннего угла глаза и растушевать корректор в виде перевернутого треугольника.

Чтобы спрятать морщины, нужно нанести прямо внутрь них корректор и быстро растушевать влажным спонжем. В этом случае особенно важно предварительное увлажнение кожи.

Спрятать прыщ или покраснение можно зеленым корректором: наносим точку, придавливаем средство пальцем, растушевываем границы, ждем минуту, пока корректор «сольется» с кожей.

После этих манипуляций уже можно наносить тональный крем, пудру, румяна и прочую декоративную косметику.

И напоследок набросаю фото наиболее популярных и доступных марок, выпускающих неплохие корректоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *