В последние несколько лет наблюдается огромный интерес к корейской косметике. Мы смотрим на вечно молодых азиаток и подсознательно верим, что все дело в их косметике. Так ли это?

Еще несколько лет назад косметику из Южной Кореи можно было найти или в онлайн-магазинах, или в небольших торговых точках в крупных городах. Ходили легенды о целебных свойствах корейской косметики, причем как декоративной, так и по уходу за кожей. Смотря на идеальные лица кореянок всех возрастов, многие русские женщины хотели выглядеть ничуть не хуже.

Спрос рождает предложение: и вот сегодня заветные баночки с непонятными иероглифами красуются на полках крупных сетевых магазинов. Но стоит ли верить в их чудодейственность?

Аргументы «за»

Корейская косметика привлекает не только «молодящим» эффектом, но и хорошими ценами. Даже люксовые средства стоят относительно недорого и большинству девушек вполне по карману. Также мы «ведемся» на не известные нам ингредиенты, которые якобы приносят потрясающий эффект.

Многие девушки уже успели попробовать BB и CC кремы, с которых начался бум корейской косметики, а также множество разных масок, сывороток, кремов.

Holika Holika

Вот то, что можно свободно купить в наших магазинах:

  • сыворотки от Holika Holika,
  • тональные кремы от Dr Jart +,

Dr Jart+

  • средства для волос Richenna,
  • декоративную косметику, BB и CC кремы от Nature Republic,
  • тональные средства от Hanskin,
  • кремы и «декоративку» от Tony Moly. Этот бренд, кстати, славится тинтами, представляющими собой румяна, тени, помаду в одном лице, отличающимися присутствием пигмента, который впитывается в кожу, придавая ей матовость.

Tony Moly

Средств множество, и немало из них наши девушки уже попробовали и пришли к выводу, что суперэффекта от них нет. Но почему азиатки так здорово выглядят?

Richenna

Аргументы «против»

Тайна корейской красоты кроется в генетике. Дело в том, что кореянки и жительницы Европы (в том числе и русские девушки) стареют по-разному. Чуть ли ни до 60 лет кореянки выглядят, как юные девушки, не обзаводятся морщинами, овал лица четкий, без «расплытия». И только примерно в 60 лет азиатки резко стареют. У европейских женщин все иначе: лицо склонно к постепенному появлению мелких морщин. У азиаток более плотная кожа, поэтому форма сохраняется на долгие годы, у нас же кожа тонкая и быстро «проседает». Кроме того, кожа европейских девушек очень чувствительная, склонная к аллергическим реакциям, поэтому с выбором компонентов в косметике нам следует относиться с осторожностью.

Hanskin

Корейская косметика имеет плотную текстуру, особенно декоративная. Многие девушки, пользовавшиеся корейскими «тональниками», отметили, что они тяжело лежат на коже, закупоривая все поры напрочь. Естественно, смыть ее тоже довольно сложно.

Для удаления корейских тональных средств нужны корейские гидрофильные масла (наносятся на сухую кожу, приобретают кремовую текстуру и растворяют стойкий макияж) в сочетании с пенками для умываний. Нашими легкими «умывалками» такую косметику не смыть, если только за несколько приемов.

Nature Republic

Еще один недостаток — корейцы добавляют гиалуроновую кислоту куда только можно: в гели, тоники, кремы, пенки и даже масла. Выходит, мы смываем макияж средством с гиалуроновой кислотой, обрабатываем кожу пенкой с ней же, потом тоником вновь с «гиалуронкой», затем кремом с «гиалуронкой», а на утро получаем отеки.

Важный «минус» корейской косметики — присутствие множества неизвестных компонентов. Проблема даже не в том, что мы о них ничего не знаем, а в том, что корейцы не проводят масштабные клинические испытания и продают косметику, способную вызвать любую реакцию на коже. Случаи уже были, когда вместо удаленных пигментных пятен на лице у женщин появлялись белые пятна, которые ничем не вывести. Сейчас «жертвы» получают компенсации. Между прочим, замешана в скандале довольно известная компания Kanebo.

Также в корейской косметике почти всегда содержится SPF, причем довольно высокий — порядка 30-40. Среди азиаток действует культ белого фарфорового лица, и не дай бог оно загорит, нам же, жительницам северных широт немного солнечных лучей не помешает. Зимой применять подобные средства вообще ни к чему.

Стоит ли пользоваться корейской косметикой?

Декоративными средствами могут пользоваться молодые девушки с беспроблемной кожей. Тональные кремы — на любителя. Если решили попробовать, следите, чтобы не было аллергии, и ориентируйтесь на собственные ощущения. Блески, тени и румяна в целом можно добавить в свою косметичку, но пользоваться ими каждый день нет смысла.

С шампунями, кремами и прочей «уходовой» косметикой тоже стоит проявлять осторожность. Отсутствие какого-либо эффекта не самая страшная проблема. Главное, не причинить своей коже и волосам вред. То же можно сказать и об антивозрастных средствах.

Есть ли у Вас опыт использования корейской косметики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *