Все мы, путешествуя по Сети, однажды встречаемся с хейтерами — грубыми и язвительными людьми, оставляющими гневные необъективные комментарии под записями или видео с «пустых» аккаунтов. Они с удовольствием вступают в негативную полемику, стоит лишь им ответить. Откуда у хейтеров столько злости, и как себя вести с ними?

Хейтеры оффлайн

Вообще хейтеры появились не в социальных сетях. Оглянитесь по сторонам: эти люди повсюду в реальной жизни.

  • Сплетники, обсуждающие посторонних людей, кто во что одет, на каком автомобиле ездит, с кем встречается и где отдыхает.
  • Двуличные знакомые, улыбающиеся при встрече и поливающие грязью за спиной.
  • Личности, собирающие компроматы на знакомых и шантажирующие их.
  • Советчики, которые, по их мнению, имеют исключительные знания о том, как надо жить и кому что делать.
  • Моралисты, уверенные, что эта юбка слишком короткая, такой макияж слишком вызывающий, ходить в ночные клубы сопоставимо с валянием в грязи, и вообще женщина должна быть лишь матерью и домохозяйкой.

Пройдитесь по своим знакомым в реальной жизни и обязательно найдете гадких людей без личной жизни, которые тратят время на обсуждение и подстраивание козней для других людей. А как же наши вечно недовольные бабушки у подъездов? Это же самые настоящие хейтеры, фантазирующие и распространяющие слухи о жителях дома.

Одна из отличительных особенностей хейтеров — они никогда не высказывают свой негатив в глаза. С развитием Интернета они пишут оскорбительные комментарии под постами, но делают это с анонимных аккаунтов. Зачем же?

Причины хейтерства

Есть несколько причин, почему люди разжигают ненависть в Сети и реальной жизни, получая от этого удовольствие.

  1. У них нет личной жизни, или она настолько бедна и ущербна, что приносит крайнее неудовлетворение.
  2. Закомплексованность. «Втихую» творить гадости может только не уверенный в себе человек, обиженный, может быть, в детстве и не сумевший навести порядок в своей голове уже будучи взрослым.
  3. Безнаказанность. Не пойман — не вор. Интернет для хейтерства — настоящая отрада. Можно наделать себе аккаунтов в разных соцсетях и поливать грязью всех подряд — от знакомых до знаменитостей. И за это ничего не будет, разве что заблокируют один из аккаунтов.

Можно ли с ними бороться?

Хейтеры прекрасно себя чувствуют в Сети. Надо сказать, обычных людей редко когда кто-то начинает открыто высмеивать, если только не начался спор в комментариях относительно какой-либо темы. А вот звездам приходится несладко: какое бы классное фото не выложили, обязательно найдутся завистники, которые оставят какую-то гадость, напишут, что это все фотошоп, а звезда только что вышла от пластического хирурга.

Только представьте, каким самообладанием нужно отличаться, чтобы не опуститься до уровня провокатора. Но что делать, если под Вашей фотографией оставили неадекватный комментарий или грубо ответили Вам в обсуждении какого-либо поста? Молчать?

  • Можно и промолчать. Некоторые просто не отвечают на глупые или оскорбительные комментарии завистников, не желая уподобляться им.
  • Ответить шуткой. Этот прием часто срабатывает. Даже если оппонент продолжает брызгать желчью, отвечайте ему с юмором — и он быстро «сольется».
  • Заблокировать обидчика. Многие звезды именно так и делают. Не хотят портить нервы из-за недостойных людей и просто отправляют их в «бан». Но надо понимать, что скоро будет зарегистрирован новый анонимный аккаунт, откуда продолжатся нападки.
  • Ответить грамотно, обдуманно и сразу свести беседу на «нет». Пожалуй, умение достойно выходить из дурацких ситуаций лучше всего характеризует адекватного человека, особенно, если у него миллионы подписчиков.

Вывод

От хейтеров никуда не деться. Подлые злые людишки всегда вокруг нас, будь мы онлайн или оффлайн. Главное — вести себя достойно и не отвечать им их же монетой. Будьте терпимее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *