Турция это не только территория отеля-дворца и концепция «все включено». В этой стране много всего интересного, что стоит посмотреть туристу. Пройдемся по самым красивым местам.

Продолжаю турецкую неделю на q-in.ru. Сегодня разберемся, куда обязательно нужно съездить, находясь на древней земле. У Турции очень богатая история и красивая природа. Вот несколько самых ярких локаций.

Памуккале

Одним из красивейших мест на турецкой земле является «Хлопковый замок». Вода, в которой содержится много кальция, сотни лет стекает с горы, образуя известниковые бассейны с оздоровительными свойствами. Завораживает даже просто внешний вид этого места: белые термальные ванны в несколько уровней поражают своей красотой.

Здесь же находится знаменитый бассейн Клеопатры с омолаживающей водой температурой 35 градусов. В нем смело могут купаться люди с болезнями сердца, ревматизмом и остеохондрозом — говорят, становится легче.

Каппадокия

В этом месте устраивают путешествия на воздушных шарах, что само по себе уже здорово. Однако главная «фишка» в необычном рельефе региона: извержения вулканов, землетрясения, ветра и перемены температур создали множество каньонов, холмов и долин необычной формы. Лучше всего оценивать красоту места с высоты — воздушные шары для этого приходятся весьма кстати.

Стамбул

Город, в котором встречаются Восток и Запад. Древние крепости, огромные мечети, порт, легендарный пролив Босфор, рынки и просто городские улочки сведут даже бывалого туриста с ума. Простой обзорной экскурсии здесь маловато: лучше провести в Стамбуле хотя бы пару-тройку дней, чтобы проникнуться городом.

Демре

Демре раньше назывался Мирой, ныне затопленной морской водой. Относительно уцелела церковь Святого Николая Чудотворца, на которую непременно стоит посмотреть. Отправившись на морскую прогулку на корабле, можно увидеть и остатки древнего города под прозрачными водами. Рядом еще располагается крепость на полуострове Симена, насчитывающая несколько веков «жизни». Поклонникам исторических и религиозных мест здесь понравится точно.

Дальян

Местечко известно наличием природного бассейна с сернистой водой, на дне которого лежит лечебная глина. После оздоровительных процедур можно прокатиться на лодке по реке Дальян, полюбоваться черепахами и посмотреть на гробницы королей, относящиеся к IV веку до нашей эры и расположенные среди скал.

Другие исторические места

Туристам никогда не помешает знать больше об историческом прошлом Турции. Так, можно посмотреть на крепость в Алании, где когда-то базировались пираты, античные постройки Сиде, Эфеса, Хиераполиса. Большинству построек более тысячи лет, руины видели и греков, и римлян, и византийцев — атмосфера завораживающая.

Перечисленные места лучше посещать в рамках экскурсий: весь маршурт продуман, расписан по времени, гид расскажет много интересных деталей, сориентирует по местности. А вот у кого покупать экскурсии — смотрите сами. Можно — от туроператора, где с Вами будут возиться, как с детьми, но за завышенную цену, можно — от отеля или просто купить билет в палатке на улице, ведь так удастся сэкономить, но с риском «урезанной программы» или мелких неприятностей. Тут каждый решает сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *