Мода на макияж не стоит на месте. Чтобы не выглядеть вульгарно, нужно иметь понятие об антитрендах в мейкапе. Поговорим о них сегодня.

Я заметила некоторую закономерность: чем ярче и вызывающе была тенденция, тем скорее она отправляется на модные задворки. Смотрите сами.

Контуринг

О том, что контуринг уже не в моде, я уже писала несколько месяцев назад. Однако большинство доморощенных инстаграмных мейкаперов продолжают разрисовывать лицо клиенток и накладывать на кожу тонну тональных средств. Забудьте. Не надо превращаться в фарфоровую куклу с отштукатуренным лицом. Выбирайте легкие тональные средства.

Чрезмерный блеск

Косметика с шиммером (блестками средней величины) по-прежнему популярна, но здесь главное не переборщить. Мы уже разобрались, что шиммеры в принципе подходят для особых случаев, а не на каждый день. Но даже вечерний макияж не должен слишком блестеть. Блеск на скулах от мерцающей пудры, переливающаяся помада или блеск на губах в сочетании с мерцающими тенями — это перебор. Пусть останется что-то одно.

Слишком четкие брови

Брови, вычерченные под линейку, пора оставить в прошлом. Да здравствует естественность! Пусть у бровей будет неидеальная форма, с небольшими недостатками, но ведь в этом и состоит изюминка.

Можно добавить бровям цвет, сделать мягкий контур, зафиксировать гелем, но не доходить до абсурда. То же касается и ширины: во всем должна быть мера.

Подчеркивание нижнего века

Если еще сезон-два назад макияж у многих моделей на подиуме обязательно включал подчеркнутое нижнее веко, особенно яркими цветами, например, голубым, то сегодня можно об этом забыть.

И будьте осторожны с нижними стрелками — идут не каждой.

Несочетающиеся тени

Некоторые эксперты пытаются отправить в антитренды любимые многими девушками «петли» и даже относительно свежий cut crease. Но! На самом деле проблема кроется не в технике, а в сочетании цветов. Антитрендом является безвкусный макияж глаз, созданный с применением нескольких ядерных теней, особенно синих, фиолетовых и перламутровых. Хотите выглядеть актуально? Попробуйте желтые, зеленые, оранжевые и даже красные тени.

Раз уж заговорили о глазах, обратим внимание на еще один антитренд — нерастушеванный «смоки айз», как у рокеров. Оставьте это для тематических вечеринок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *