В нашу эру спорта и здорового образа жизни многие задумываются о сушке тела. Ожидается, что после нее тело будет рельефным и красивым. Однако мало кто понимает суть этой процедуры и ее последствия.

Откуда пошло понятие «сушка»

Никого не удивлю, если скажу, что сушкой тела занимаются профессиональные спортсмены, а именно, бодибилдеры, участники и участницы конкурсов фитнес-красоты. Чтобы победить в конкурсе, спортсмены должны продемонстрировать красоту своего тела, идеальные мышцы и практически полное отсутствие жира.

Несмотря на потрясающие результаты, период сушки является очень непростым.

  • Рацион почти на 100% состоит из белковых продуктов. Отсутствие углеводов и жиров приводит к недостатку энергии.
  • В то же время приходится много тренироваться, иногда по два раза в день.
  • Продолжительность сушки — до полугода.

Особенности сушки

Некоторые почему-то уверены, что сушиться можно начать в любое время и через пару-тройку недель обзавестись красивым рельефным телом. Это неправда. Дело в том, чтобы появился рельеф, мышцы сначала нужно накачать. До сушки спортсмены проходят этап набора массы, усиленно тренируясь и много питаясь. Если сушиться будет человек, у которого не развита мускулатура должным образом, он просто сдуется, словно воздушный шар.

В целом сушка не имеет ничего общего со здоровым питанием. Это жесткая диета, необходимая для однодневного триумфального выступления. Естественно, безболезненно для организма это не проходит.

Последствия сушки для девушек

  1. Несбалансированное питание с недостатком жиров, углеводов и витаминов приводит к гормональным сбоям и нарушению графика менструаций.
  2. Кожа становится тусклой, волосы и ногти ломкими.
  3. Постоянным спутником становится раздражительность.
  4. После окончания сушки, скорее всего, произойдет быстрый набор веса.

Выводы

Итак, девушки, которые хотя «подсушиться», должны усвоить, что в этом случае им сначала придется подкачать мышцы, а потом сесть на строгую безуглеводную диету с самыми разными последствиями.

Подумайте несколько раз, прежде чем решиться на это. Профессиональные спортсмены сушатся несколько месяцев ради одного дня выступлений, а потом за одну неделю могут набрать до 10 кг. Зачем такие стрессы организму человека, не занимающегося профессиональным спортом? Намного безопаснее и эффективнее будет придерживаться пресловутого правильного питания и умеренных, но регулярных тренировок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *