Бандажные обтягивающие платья — отличный выбор для девушек со стройной фигурой. Хотя трендсеттеры сегодня считают, что такие платья вне моды, с ними можно поспорить, создав правильный и необычный образ. 

Подробнее: https://look-chic.ru/dlya-zhenshchin/odezhda/platya/

Кто придумал бандажные платья

Во второй половине XIX столетия модельеру Herve Leger (Эрве Лежэ) совершенно случайно пришла в голову мысль сделать платье из переплетенных лент. Несмотря на то, что в те времена носили в основном огромные пышные платья в пол, идея Лежэ нашла своих поклонников.

Особенности бандажных платьев

 

В большинстве своем бандажные платья очень похожи. Как правило, они выполнены в коктейльном стиле, довольно короткие, ленты располагаются относительно друг друга под любыми углами или параллельно.

Бандажные платья подходят именно стройным девушкам или чуть полноватым, т.к. обладают небольшим утягивающим эффектов, делая фигуру очень сочной. Слишком худым девушкам такие наряды не к лицу, т.к. сделают их худобу болезненной. Пышнотелым тоже не подойдут за счет небольшой длины и небеспредельного утягивающего эффекта.

В чем неоспоримый плюс бандажных платьев — это придание девушке сексуальности: грудь визуально приподнимается, а лишняя пара сантиметров скрывается за плотными лентами.

С чем носить?

Мода на бандажные платья началась в начале нулевых и завершилась буквально пару лет назад. Однако есть ощущение, что скоро дизайнеры вновь вспомнят о бандажных платьях, т.к. уже сейчас многие делают ставку на ультракороткое мини. Представляем Вам самые стильные образы на сегодня.

Если говорить о коротком платье-бюстье из лент, к нему подойдут легкие босоножки или лодочки в тон, а также крупные аксессуары на руках и шее, подходящие по цвету. Впрочем, вполне допустим абсолютный отказ от бижутерии, ведь платье само по себе привлекает много внимания — зачем его перегружать деталями?

Можно выбирать более актуальные несимметричные модели разных цветов. Геометрические принты сохраняют актуальность — делайте ставку на них.

Туфли с открытым носом, подходящие по цвету, вполне подойдут к образу. Главное, чтобы они не выглядели слишком тяжелыми.

Платье необязательно должно быть очень коротким — актуальная длина миди приветствуется. Главное, чтобы наряд не сковывал движения.

Кстати, можно выбирать не полностью бандажные платья: например, лентами отделан только лиф. Это уже более современные модели, абсолютно не устаревшие.

Сегодня очень модно, если на одежде есть бусины, стразы и прочие аксессуары — выбирайте бандажные платья с ними.

Или с вставками из искусственного меха и даже перьев!

Бандажные платья — это все-таки летний вариант, поэтому плащи, накидки и какие-либо непонятные кофты здесь совершенно неуместны. Балетки, сапоги и ботильоны сюда тоже не клеятся — оставьте их для другого случая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *