Наши волосы одновременно и очень прочные, и весьма хрупкие. Удивительно, но всего один волосок способен выдержать вес в сто граммов, а если учесть, что на голове их порядка двухсот тысяч, то получатся уже внушительные 20 тонн. С другой стороны, ветер, мороз, агрессивные косметические средства и укладки сильно истончают волосы, делают их секущимися и ломкими. Вот пять причесок, которые сильно вредят нашей шевелюре. Помножьте это на неблагоприятную погоду и поймите, насколько тяжело приходится нашим волосам.

Начес

Прическа родом из середины прошлого столетия предполагает серьезное воздействие на волосы. Для придания объема приходится сильно начесывать волосы, разрушая их структуру. Если в естественном виде чешуйки волоска плотно прилегают друг к другу, то для начеса нужно их «раздербанить» на части. Вполне понятно, что такое регулярное испытание не под силу даже здоровым волосам, что у ж говорить об ослабленных.

К счастью, сегодня начесы вне моды, так что волосы можно оставить в покое.

Нарощенные волосы

Девушки, обладающие тонкими короткими волосами и мечтающие о красивой шевелюре, пользуются услугой наращивания волос. Принцип прически прост: искусственные пряди, тщательно подобранные по цвету, крепят в прикорневые участки «живых» волос. Казалось бы, что в этом такого. А вот что: накладные пряди довольно увесистые, поэтому и без того ослабленным волоскам приходится испытывать серьезную нагрузку, что делает их еще слабее. Подумайте хорошо, прежде чем записаться на подобную процедуру. Может, лучше привести в порядок то, что дала природа?

Химическая завивка

Эта прическа то входит в моду, то объявляется антитрендом, но всегда находятся девушки, которые хотят видеть на своей голове игривые завитушки.

Химическая завивка выполняется с помощью агрессивных кислотных средств, которые заставляют волосы разбухать, что способствует их ослаблению. Конечно, сегодня применяются и более щадящие средства, например, на основе щелочей, однако эффект от них остается ненадолго, поэтому завивку приходится проводить чаще. Это тоже не лучшим образом сказывается на состоянии волос.

Тугие косы, хвосты и пучки

Здесь ключевое слово — «тугие». Любой парикмахер Вам скажет, что если постоянно затягивать волосы, ухудшиться их кровоснабжение, а значит, они начнут сечься и ломаться.

Однако можно делать «небрежные» прически, чтобы не причинять шевелюре вред.

Слегка растрепанные пучки, хвосты не станут вредными, если не делать их, как у балерин.

С косами то же самое. Делайте «расслабленные» версии — и не будет никакого вреда.

Идеальная укладка

 

 

 

 

 

Зимой высушенные волосы постоянно электризуются, «стоят в разные стороны». Девушки, которые хотят идеально прямые волосы, пользуются утюжками для вытягивания.

 

 

 

 

 

 

 

Если проводить такую процедуру каждый день без использования термозащитных средств, к весне с волосами приключится беда. Пусть лучше укладка будет неидеальной, естественной, зато волосы останутся здоровыми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *