Оливье, селедка под шубой и президент по телевизору — это, конечно, очень мило и традиционно, но что если Новый год хочется встретить где-то вне дома? Куда можно отправиться в 2019 году за впечатлениями и сколько это будет стоить — об этом далее.

У моря под пальмой

Некоторым нашим соотечественникам настолько успела надоесть зима, что хочется встретить Новый год на контрасте. Вместо мороза и метели — жаркое солнце и теплое море. По-моему, очень заманчивое предложение. Итак, куда рвануть?

Таиланд

Это одна из самых любимых у наших туристов стран, особенно в зимний период, когда в Тае устанавливается идеальная погода для отдыха.

Всем нам известно, что в самом Таиланде довольно дешево, однако цены на авиабилеты дорогие. Естественно, чтобы провести Новый год в Таиланде, придется раскошелиться сильнее.

Путевка на двоих с вылетом из Москвы 29 декабря на 7 ночей обойдется минимум в 170 тыс. рублей. Жить придется в двух-трехзвездочном отеле с завтраком.

Для веселья в новогоднюю ночь нет предела. Повсюду будут гуляния, новогодние шоу, салюты — только на фоне тропической жары.

Арабские Эмираты

Здесь зимой, конечно, не так жарко, как в Таиланде, зато комфортные 25 градусов обеспечены, температура моря примерно такая же. В Эмиратах можно найти отель как на берегу моря, например, в городе Фуджейра, так и остановиться в городской гостинице в Дубае близ клубных развлечений.

Ценник начинается от 100 тыс. рублей на двоих с вылетом из Москвы на 7 ночей, отель с завтраком. Иные концепции питания обойдутся дороже.

Новый год в ОАЭ отмечают грандиозно. Здесь не принято гулять по улицам с горячительными напитками — можно и в тюрьму загреметь, зато в отелях, клубах и ресторанах устраивают феерические праздники с шикарными угощениями, шоу-программой и звездами. Конечно, ради запоминающегося салюта надо ехать именно в Дубай. Впечатления останутся надолго.

Куба, Мексика, Доминикана

Эти страны тоже очень привлекательны для российских туристов зимой. Провести здесь Новый год — мечта многих.

В каждой из этих стран свои традиции и особенности празднования Нового года, но скучно не будет точно. В идеале, конечно, нужно не сидеть в отеле, радуясь богатому столу и танцам, а отправляться в крупные города, чтобы стать частью народных уличных гуляний.

Цены кусаются. С вылетом из Москвы 29 декабря на 7 ночей путевка для двоих взрослых обойдется минимум в 250 тыс. рублей и до бесконечности. Нынче побывать в раю довольно дорого.

Хочу в Европу

В Европе на Новый год придется обойтись без моря, зато обязательно приглянется сказочное убранство старинных городов.

Больше всего понравится в Праге (Чехия), Будапеште (Венгрия), Вене (Австрия), Карловых Варах и других польских городах. Очень хотелось бы добавить сюда Париж, но в связи с политической обстановкой сейчас там особо не развернуться. В целом любой крупный европейский город сделает Новый год особенным, но, на мой взгляд, именно в перечисленных выше городах создастся особое сказочное настроение, которое дорогого стоит.

Кстати, о ценах. Прекрасно, если есть действующая шенгенская виза — за пару дней ее вряд ли получится оформить. Покупать тур у операторов необязательно: можно забронировать гостиницу через тот же Букинг и купить авиабилеты или даже поехать на поезде. Приготовьтесь к тратам от 100 тыс. рублей на двоих за новогодние европейские каникулы.

А если не слишком далеко?

Добро пожаловать на родные курорты! Если любите лыжи и вообще хотите здорово отметить новый год, отправляйтесь в Сочи, в идеале — на Красную поляну.

Там и отели приличные, и снежные склоны рядом, и развлекательные мероприятия в Новый год не заставят скучать. Кстати, цены более или менее приличные — от 50-60 тыс. рублей на двоих с вылетом из Москвы 29 декабря на 7 ночей. Хорошо то, что улететь можно и из своего города. Отель можно вновь найти на Букинге, только многие вкусные варианты уже забронированы.

Москва и Санкт-Петербург

Столица нашей страны каждый год удивляет гостей все больше и больше. Празднование Нового года по многим параметрам не хуже, чем в Европе. Огромный каток, куча концертных площадок в новогоднюю ночь, массовые гуляния — понравится обязательно, если не боитесь толпы людей. В Москву легко добраться и самолетом, и поездом, и даже автобусом. Главное — решить вопрос с жильем, ведь многие хорошие варианты уже раскуплены. Цены на билеты до Москвы указывать не буду, т.к. они отличаются в разных городах в зависимости от выбранного транспорта, а вот жилье сейчас опишу.

Во-первых, Вы сами выбираете количество дней, так что буду ориентироваться на суточную цену номера. Во-вторых, отброшу хостелы — есть хорошие очень дешевые варианты, но в Новый год можно и потратиться.

Итак, еще есть доступные номера с большой кроватью, собственной ванной относительно неподалеку от центра с ценником от 2500 рублей за сутки. Средняя цена — порядка 3-4 тыс. рублей/сутки. Понятно, что завтрак не включен.

Очень хороший вариант — поездка в Санкт-Петербург. Там не так многолюдно, как в Москве, но не менее весело и душевно. Да и дешевле. Вполне себе приличный номер с двуспальной кроватью, собственной ванной, поблизости от центра будет стоить порядка 2000 рублей в сутки на двоих. А если доплатить еще тысячу в сутки, можно даже рассчитывать на завтрак!

Знаете, путешествия — это великолепно, Новый год — прекрасный волшебный праздник. Однако главное не то, где ты будешь отмечать, а с кем =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *