Дизайнеры из всемирно известной компании Pantone определились с тенденциями в цветовой палитре в 2019 году. Главным назван оттенок «Живой коралл».

Подробно описать этот тон можно так: теплый оранжевый с золотистыми вкраплениями. Естественно, глазу не разобрать тонкостей переплетения тонов, так что получается вот такой коралловый.

Мне очень понравилось, как разработчики Pantone объяснили свой выбор. По их словам, цвет «Живого коралла» относит нас к природным истокам, к подводному миру, где кораллы становятся прибежищем для многих организмов, оберегая их от опасностей внешнего мира. Коралловый тон — очень теплый, какой-то даже домашний, излучающий позитивную энергию и поднимающий настроение. В то же время он мягкий, ненавязчивый и неагрессивный.

Дизайнеры из Pantone в очередной раз продемонстрировали стремление к природе, о которой мы часто забываем, живя в своих многомиллионных городах, пользуясь смартфонами и прочими благами цивилизации.

По мнению экспертов, коралловый цвет является очень «дружелюбным», т.е. выбирая одежду или аксессуары этого тона, можно стать привлекательным в глазах окружающих. В принципе, вещи кораллового цвета и вправду носят нечасто, и если появляется человек в костюме подобного оттенка, то к нему волей-неволей притягивается внимание.

Как носить?

С учетом того, что сегодня очень популярны тотал-луки в одном ярком цвете, даже если это красный или морковный, можно, к примеру, нарядиться в платье, брючный костюм, комбинезон кораллового цвета.

Платья выбираем разной длины.

Даже длинные вечерние варианты могут выглядеть очень стильно и женственно.

С чем сочетать?

Не нужно думать, раз в Pantone выбрали главным цветом года коралловый, то теперь носить нужно только его. Лаборатория дизайна сама предлагает идеи для вдохновения, с какими другими цветами будет сочетаться модный тон. Поехали.

Первый блок — для настоящих романтиков, даже называется «Сияющий закат». Предполагает сочетание близких оттенков, например, розового, желтого, бежевого.

Второй — «Фокус» — для более смелых модников. Коралловый на контрасте серого, оливкового и других «земляных» тонов будет смотреться очень свежо.

Третий вариант тоже весьма интересный. Предполагает сочетание кораллового с глубокими насыщенными тонами, например, синим, сине-зеленым, винным, фиолетовым, ядерным «серным» желтым.

Четвертый — вновь для романтиков. Беспроигрышный вариант — сочетание кораллового с нежными пастельными тонами. Такие образы всегда смотрятся идеально.

Наконец, пятый — «На дне морском». Раз уж кораллы — часть подводного мира, то выбирая для них лучшее сочетание, можно отталкиваться от оттенков океана и моря.

Напоследок несколько наглядных образов, как можно носить коралловый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *