За каждым всемирно известным модным домом стоит своя нетривиальная история одной талантливой личности, которая смогла преодолеть множество препятствий и воплотить свою мечту в жизнь. Коко Шанель, Карл Лагерфельд, Кристиан Диор, Гаравани Валентино, Джанни и Донателла Версаче — все они прошли тернистый путь, чтобы сегодня их фамилии знал весь мир.

Читать биографию модельеров в Википедии слишком скучно. Гораздо интереснее познакомиться с историями великих людей с большого экрана, тем более что про них снято много фильмов.

Коко до Шанель

Этот фильм я упоминала в одной из последних публикаций, где подробно рассказывала о жизни и достижениях Габриэль Шанель. Картина 2009 года, но несмотря на десятилетний возраст выглядит свежо, снята прекрасно. Возможно, это связано с тем, что фильм рассказывает о временах почти столетней давности. Смотрится на одном дыхании.

Кстати, это не единственная картина о Шанель. Есть еще один от 2008 года с Ширли МакКлейн в главной роли, между прочим, тоже с высокими оценками. Какой понравился Вам больше?

Сен-Лоран. Стиль — это я

Картина о молодом Ив Сен-Лоране от 2014 года, вращавшемся в модных кругах, постоянно пребывавшем в поисках вдохновения. Смотря этот фильм, можно погрузиться в особую богемскую атмосферу, царившую в 60-е годы прошлого века.

Между прочим, про Сен-Лорана есть еще как минимум два фильма. Картина 2013 года так и называется «Ив Сен-Лоран», в создании которой участвовал друг самого кутюрье Пьер Берже. А вот фильм 2014 года он критиковал, как только мог.

В 2010 году на экраны вышло кино «Ив Сен Лоран: Сумасшедшая любовь», очень волнительное и интригующее. Планирую посмотреть все три картины, чтобы прийти к мнению, какая из них все-таки лучше.

Секреты Лагерфельда

Карл Лагерфельд — очень загадочная личность. Он мало афиширует о своей жизни, но его талант кажется бесспорным. Модели всего мира стремятся стать его музами, но этой роли удостаиваются лишь единицы. Так кто же он? Смотрите фильм «Секреты Лагерфельда» 2007 года. Кино является скорее документальным, чем художественным, так что не будьте строги.

Валентино: Последний император

Документальная картина 2008 года производства США, в которой авторы пытаются рассказать о жизни и творчестве великого мэтра. Как говорят поклонники марки «Валентино», фильм вышел так себе, не раскрыто много любопытных деталей. Что ж, посмотрим — оценим.

Трейлер удалось найти только на английском.

Дом Версаче

Этот фильм я смотрела лично, и мне очень понравилось. Раскрывается и тема гибели Джанни Версаче, и многое о жизни Донателлы. После просмотра картины начала иначе относиться к Донателле, поверхностно не считая ее «мумией», как это делают многие.

Картина художественная, поэтому смотрится легко и естественно. Трейлер на английском, но там все и так понятно. Фильм можно найти на просторах Сети в достойном качестве и с хорошим переводом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *