Без хорошего средства для очищения лица никуда. Каждый день мы пользуемся тональным кремом, румянами, тенями, тушью, помадой и прочим, и каждый вечер все это смываем. Крайне важно, чтобы с кожи удалялись все остатки косметики и в течение ночи она отдыхала и восстанавливалась.

Наверное, любая девушка перепробовала несколько десятков средств, чтобы найти что-то подходящее. Сегодня я расскажу о своем опыте, чем пользовалась и на чем пока остановилась.

Кожа лица у меня комбинированная, что особенно проявляется зимой. Жирный лоб и шелушащийся подбородок и щеки — обычное дело. Однако в холодное время доходило раньше до абсурда: даже жирный лоб начинал шелушиться. В общем, я поняла, что нужно искать нормальное очищающее средство, которое выровнит ситуацию.

Иных проблем с лицом у меня нет: ни аллергии, ни диких угрей, поэтому я подумала, что найти что-то стоящее не составит труда.

Mary Kay

Был у меня период, когда я прямо подсела на косметику Mary Kay. Отчасти это связано с тем, что я присутствовала на разных мастер-классах, где рассказывали и показывали, как чем пользоваться, и научили не бояться экспериментов. Там же мне посоветовали линейку средств для ухода за лицом Botanical Effects.

У меня было все за исключением маски для лица. Гель для умывания, легкий увлажняющий крем и спрей на пару лет стали моими постоянными спутниками. Надо сказать, мне нравилось. Гель хорошо удалял косметику, крем прекрасно выполнял свою функцию, спреем, правда, пользовалась только в жару, когда надо было просто освежить лицо, не делая его слишком жирным.

Все бы хорошо, на каждый этот пузырек стоил порядка 1000 рублей, а мне их надо три на 3-4 месяца (ладно, два пузырька на 3-4 месяца, а спрея хватало чуть ли не на год). Жадность взяла свое, и я решила исследовать более дешевые варианты.

«Чистая линия»

Продукцию какой марки можно всегда найти в магазинах бытовой химии и косметики у дома? Правильно, «Чистая линия». Когда-то давно пользовалась увлажняющими кремами, эффект был средний, но небольшой тюбик всегда имелся с собой, например, чтобы увлажнить руки в холодное время. К тому же бренд же не стоит на месте, навыпускал вот много новых продуктов, обновил дизайн. В общем, я решила дать «Чистой линии» второй шанс».

Сначала купила молочко для умывания — оно должно было мягко и «заботливо» смывать косметику и увлажнять кожу. Цена вопроса — 70-80 рублей.

Что сказать — этот небольшой тюбик был израсходован максимум за две недели, т.к. нужно очень много молочка, чтобы действительно смыть косметику. Да и все равно потом, протирая лицо тоником, на спонже я наблюдала остатки тональника. Так не пойдет.

Решила я, что во всем виновато именно молочко, нужен гель, который смоет все. Стоит около 85 рублей.

Да, косметику смывал хорошо, но потом прилично стягивало кожу, так что приходилось помимо тоника использовать еще увлажняющий крем. Среднее впечатление. Решила «прогуляться» по другим бюджетным маркам.

BSp Bio&Spa

Далее я набрела на данный бренд российского производства. Купила сначала тоник и молочко для умывания по скидке, начала тестить. Тоник понравился, хорошо увлажняет, после него нет чувства стянутости на коже, хорошо пахнет, и — как сейчас модно — во всей линейке нет парабенов. Цена каждого средства по скидке что-то вроде 80 рублей, без скидки — 130-140 рублей.

Далее молочко для умывания. Ценник тот же. Смывает косметику плоховато, расход огромный, толку мало. Поняла, что это не мой вариант. Однако мне понравилось, что молочко совершенно не щиплет глаза — это актуально для всей продукции Bio&Spa. Обычно при умывании глаза моментально краснеют при попадании средства, а тут нет. Решила попробовать что-то другое из этой же линейки.

Купила двухфазную жидкость — тоже модная вещица. Производитель обещает снятие даже стойкого макияжа блаблабла. Бред это все на самом деле. Чтобы удалить тушь, надо минут пять тереть спонжем глаза — удовольствие такое себе, мы же знаем, как нежна кожа вокруг глаз. Удаление тонального крема тоже происходит наполовину. Бесполезная вышла вещь.

Однако в арсенале у меня было еще одно средство, ведь закупилась я капитально — пенка-мусс для умывания. Пишут, подходит даже для чувствительной кожи. Знаете, а вот это средство мне зашло. Очень хорошо смывает и тональный крем, и тушь в несколько слоев, и бордовую матовую помаду. Глаза не щиплет, потом не остается никаких следов косметики на спонже.

В итоге я остановилась на пенке и тонике Bio&Spa.

Напоследок хотелось бы упомянуть еще одного монстра в очищении.

Garnier Чистая кожа 3 в 1

Коротко о средстве: одновременно представляет собой гель для умывания, скраб и маску для лица. Отшелушивает все, что мешает, изгоняет черные точки на носу, правда, с увлажнением палку перегнули — после него всегда пользуюсь кремом.

Этой бадьи в 150 мл мне хватает на весь срок ее годности — а это порядка двух лет, т.к. пользуюсь 1-2 раза в неделю.

Сейчас еще вышла версия с углем, пока не пробовала, нужно приобрести. Однако это средство надолго у меня прописалось и служит верой и правдой.

А чем пользуетесь Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *