Зима не очень располагает к ношению модных и стильных вещей, ведь у большинства на первое место выходит тепло и комфорт. Однако это не значит, что нужно наряжаться, аки девушка из глубинки десять лет назад. Собрала несколько антитрендов, которые до сих пор встречаются на улицах наших городов.

Голубые джинсы +уродливые черные сапоги

Мне казалось, что большинство современных девушек уже присытилось заправлять голубые или синие джинсы в черные сапоги, но нет, такой стиль по-прежнему нравится многим. Безусловно, можно сочетать джинсы и высокие темные сапоги, но последние должны быть или с широким голенищем (так называемые «трубы»), или наоборот очень узкими, как чулки.

Давайте не будем выглядеть так, как дама на картинке.

Короткое узкое вязаное платье

Если вязаное платье — то более объемное и более длинное, например, до середины голени. Очень короткие варианты в обтяжку выглядят вульгарно и неуместно. Казалось бы, это теплая вещь, но слишком маленькая длина не позволяет согревать самое ценное. Забыли.

Колготки с лайкрой

Капроновые колготки — вещь довольно спорная. В нашей стране девушки настолько к ним привыкли, что надевают их и под деловые костюмы, и под вечерние платья, и щеголяют в них зимой. Хотя сейчас мода на все блестящее, но переливающиеся колготки смотрятся ужасно.

Есть масса способов их заменить, например, выбрать матовые черные теплые колготки, в которых будет намного комфортнее зимой. Вполне уместны и колготки с узорами, рисунками, если они не слишком пошлые.

Короткая шуба+капроновые колготки с лайкрой+уродливые сапоги

Это просто бинго. Во-первых, норковые шубы длиной до бедра выглядят как-то непонятно. Лучше брать или совсем укороченные варианты, как жакеты, или до колена, или еще длиннее.

Во-вторых, сейчас более актуальны шубы из эко-меха, так что о норке можно временно забыть.

Про колготки с блеском мы уже поговорили. Дурацкие сапоги говорят сами за себя. Впрочем, вариант на фото тоже так себе — выглядит довольно странно.

Пуховики и парки с мехом

Просто посмотрите на фото — как ЭТО может быть красиво? Намного лучше, если отстегнуть эти меховые убранства и спрятать подальше.

В целом приталенные пуховики и парки уже давно остались в прошлом. Сейчас «в теме» объемные куртки, пальто и все те же шубы из эко-меха.

А какие антитренды выделили бы Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *