Несколько дней назад завершилась Неделя высокой моды в Париже сезона весна-лето 2019. Стоит сразу оговориться, что на подиуме были продемонстрированы кутюрные наряды, которые ближе к искусству, чем к обычной жизни. Неделя высокой моды развязывает дизайнерам руки и дает свободу для демонстрации своих идей, поэтому одни ударяются в красоту, а другие — в эксцентричность.

Коллекций много, интересных образов — еще больше. Попыталась собрать для Вас все самое примечательное, что было показано за эту Неделю моды.

Giambattista Valli

Коллекцию открывают модели в ультракоротких платьях с силуэтами-ракушками — это мы уже видели на Неделе моды Ready-to-wear весна-лето 2019. Далее идут платья-торты, платья из меха или перьев, живопись на ткани, леопардовые принты, банты и вишенка на торте — восточные шляпы сикке. Такая смесь Средневековья, Востока и потаенных идей Валли. Очевидно, что дизайнер в каждом наряде стремился показать максимум всего, вычурность — его цель.

Christian Dior

Мария Грация Кьюри продолжает тему театров и цирка. Это видно чуть ли не в каждой нитке ее нарядов, в макияже моделей, что и говорить, если на показе было устроено настоящее цирковое шоу.

Количество блестящих элементов в нарядах зашкаливает. Лично мне понравилась идея с цветными лентами и «второй кожей» — телесных комбезов с росписью.

Iris van Herpen

Не смогла пройти мимо нарядов голландской изобретательницы. Ее образы выглядят настолько легко, будто весят в воздухе, даже не верится, что оказалось возможным перенести подобные наброски на бумаге в реальность.

Chanel

Коллекция от Карла Лагерфельда не может не удивить. Вроде бы в основе лежат все те же твидовые жакеты, но теперь «шанелевская» классика то отдает пироженками, то нарочитой строгостью и серьезностью, то рок-н-роллом.

Естественно, показ Chanel не может проходить в душном сером павильоне: на этот раз в качестве декораций была выбрана лужайка у аристократического дома с идеальным газоном и бассейном.

Еще одна примечательная деталь — в конце показа на поклон не вышел сам Карл Лагерфельд. Неужели что-то со здоровьем?

Maison Margiela

А теперь минутка безумия от Мейсона Марджела. Я, конечно, понимаю, что дизайнер имеет право на любую выдумку, если мир его уже признал, но у меня так и не получилось разглядеть наряды на фоне чрезмерно ярких декораций. Может, автор пытался скрыть недостатки? Или отсутствие новых идей? К чем этот отвлекающий маневр?

Elie Saab

Один из моих любимых дизайнеров, который знает, каким должно быть действительно красивое платье. Эли Сааб определенно учитывает популярные тенденции: блеск, золото, воланы, модный коралловый цвет. И как всегда шикарнейшая авторская отделка вышивкой и не только.

Armani Privé

У «Армани» вышла очень яркая коллекция без лишнего пафоса. Вроде бы использованы и блестящие материалы, кожа рептилий, пайетки, лаковые ткани, я уже молчу про отделку воланами, плиссировку и даже объемный воротник родом из Средневековья, но это все настолько уместно и дозированно в каждом образе, что совершенно не возникает чувства переизбытка. Плюс на меня произвело впечатление сочетание красного и сине-фиолетового.

Viktor & Rolf

И вновь авангард. Что, если мода на надписи на одежде достигнет своего апогея? А если добавить сюда еще объемные силуэты? И оборки! Еще больше оборок! Хочу платье, похожее на огромный торт! Вот так, вероятно, размышляли дизайнеры…

Givenchy

Модный дом на этот раз не слишком удивил. Да, это красивые наряды, любой из них можно реально примерить и выйти так на мероприятие. Зацепить могут разве что огромные банты на спине, будто крылья, и замысловатые юбки.

Valentino

«Валентино» уже не в первый раз демонстрирует на подиуме сверхобъемные наряды с оборками. Нынешняя коллекция отличается от предыдущих за счет множества цветочных принтов, которые поддерживаются за счет необычного макияжа моделей. Идею разукрасить глаза девушек лепестками цветов уже оценили во всем мире. Это действительно здорово смотрится.

Balmain

Вот это действительно высокая мода. Гипертрофированная, немного странная, с огромными сюрреалистическими декоративными шарообразными элементами, неведомыми шляпами и инопланетной внешностью моделей. Но тенденции учтены: рукава-ракушки, как в коллекции Ready-to-wear, только больше, мега-банты, и суперобъемные платья. Гигантомания как актуальный тренд раскрыта на 100%. Разглядывать детали можно вечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *