На днях появилась информация, что KFC и Delivery Club выпустили пару новых ароматов. Один из них — «яблочный пирог с корицей», другой — «куриные крылышки» в честь самых популярных блюд ресторана фастфуда. Говорят, что «яблочный пирог» подойдет на каждый день, а аромат «крылышек» — для особых случаев.

В разработке ароматов компаниям помогала библиотека ароматов Demeter, которая, как оказалось, очень часто выпускает крайне странные ароматы.

Думаю, парфюм с ароматом вина от Demeter мало кого удивит, а как Вам запах дождевых червей, которые выбираются наружу из-под земли? Другой замечательный аромат — незабываемый запах грозы. Помните, как после молнии и раскатов грома свежо и легко дышать? Вот примерно такими же вышли духи «Гроза» от Demeter. И это не предел: у Demeter есть ароматы святой воды, камина, похорон, табака, земли и сада, попкорна, каннабиса, ну, и кофе — это так, для разнообразия.

Demeter очень сложно переплюнуть в плане безумных парфюмов, но кое-кто может потягаться с «библиотекой».

Вот, пожалуйста, Secretions Magnifiques от марки Etat Libre d» Orange. Аромат переводится как «чудесные выделения». Значит, туда входят ноты — четыре S: Sperme, Sueur, Salive, Sang (сперма, пот, слюна, кровь). Натуральней некуда. Некоторые умудряются падать в обморок от такой смеси, а кому-то нравится.

У этой же марки есть и другие «чудесные» ароматы. Выбирайте на свой вкус: «Падаль», «Жирный электрик», «Девственница и тореадор».

И это далеко не предел. Так, бренд Odette как-то выпустил аромат Green Pepper. Марка назвала сей парфюм запахом Ада с тонкими нотками гнили. Мде, кто, интересно, захочет так пахнуть…

Steidl имеет в своем арсенале аромат бумаги и чернил — самое оно для работников типографий и библиотек.

Компания JADS Internatioan относительно недавно выпустила линейку парфюма, посвященную Вселенной Марвел. Говорят, с такими духами каждый может почувствовать себя супергероем =)

Кстати, возвращаясь к духам от KFC, надо отметить, что идея сети ресторанов фастфуда не нова. Еще в 2015 году один из главных конкурентов — «Бургер Кинг» — представил миру парфюм под названием «Пламенный гриль», который продавался на сайте японского подразделения компании в паре с воппером.

Аромат можно описать так: сочетание дыма, мяса и специй — примерно так мы обычно пахнем после шашлыков на костре =)

А какие странные ароматы встречали Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *