Карла Лагерфельда называют Императором модной индустрии. Его стиль всегда безупречен, посмотреть на его новые коллекции собирается весь модный бомонд. Но что мы знаем о модельере в темных очках и строгом костюме?

Сразу стоит заметить, жизнь Карла Лагерфельда сложно назвать тяжелой, ему не пришлось подниматься с самого дна в отличие от многих коллег по «цеху». Лагерфельд родился в семье богатого банковского клерка, поэтому родители смогли отправить своего сына сразу учиться в парижскую школу высокой моды, как того и хотел юный Карл.

Надо сказать, родители Карла были немолодыми, когда на свет появился будущий модельер. Отцу уже перевалило за 60, матери было 42. Хотя какая разница, если сын ни в чем не нуждался, ему не пришлось устраиваться чернорабочим, петь в кабаре сомнительной репутации или искать богатых спонсоров, чтобы воплотить в жизнь детскую мечту — стать дизайнером.

А теперь перейдем к любопытным фактам из его жизни.

  1. Никто не может точно сказать, в каком году родился Карл Лагерфельд. В одних источниках присутствует 1933 год, но сам дизайнер настаивает на том, что он моложе на пять лет и родился в 1938 году. Так, в 2018 году дизайнер праздновал свой юбилей, но осталось непонятно, сколько ему исполнилось — 80 или 85 лет.
  2. Первую свою полноценную коллекцию Карл выпустил под псевдонимом Роланд Карл. Кстати, коллекция оказалась провальной.
  3. Именно Карл Лагерфельд подарил женщинам мини-юбки и короткие шорты.
  4. Лагерфельд создавал коллекции для таких модных домов, как «Фенди», «Хлое», «Шанель». На последний бренд он трудится до сих пор.
  5. Дизайнер нередко участвует в общественных скандалах из-за своих резких высказываний. Например, несколько лет назад он упрекал певицу Адель в избыточном весе, хотя до начала 2000-х сам прилично весил. По словам самого дизайнера, стимулом сбросить порядка 40 килограммов стало его желание втиснуться в узкие костюмы Эди Слимана.
  6. Лагерфельд обожает меха и раньше выпускал по несколько десятков роскошных шуб. Однако из-за претензий со стороны «зеленых» ему пришлось максимально сократить выпуск шуб. Теперь в сезон он представляет всего по одному меховому изделию.
  7. Карл — настоящий фанат книг. Сегодня ему принадлежит издательство 7L, а в его личной библиотеке насчитывается — внимание — 300 тысяч экземпляров!
  8. Лагерфельд не только является дизайнером одежды, но и обожает фотографию. Более того, он лично участвует в съемках рекламных роликов коллекций «Шанель».
  9. О своей личной жизни дизайнер говорить очень не любит. Всем известен факт, что Лагерфельд относится к нетрадиционной ориентации. Единественный партнер, с которым он совместно проживал, умер в 80-х от СПИДа. С тех пор Карл предпочитает пребывать в одиночестве.
  10. Лагерфельд не раз заявлял, что не собирается заводить детей, чтобы «не выглядеть на их фоне старше». В его доме живет лишь один «наследник» — кошка Шупетт, которая имеет своих слуг, питается деликатесами и летает на самолете дизайнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *