Большинству из нас нравится, как выглядят стройные высокие модели. Некоторые, конечно, называют их «швабрами», но это, на мой взгляд, из зависти =) Особенно здорово любоваться моделями Victoria’s Secret, которые не слишком худощавы, но зато с какими формами. Знаете ли Вы, в чем «секрет Виктории»?

Моделью быть не так легко, как кажется. Это не просто хождения взад и вперед по подиуму, а целый труд. Просто представьте: огромные каблуки, скользкий подиум, если ты модель Victoria’s Secret — на тебе крылья или другой элемент костюма весом иной раз до 13 килограммов. Несколько лет назад Алессандра Амбросио продемонстрировала золотые крылья, которые как раз весили чуть менее 15 кг, зрелище восхитительное.

Модели должны быть сильными и выносливыми, поэтому полный отказ еды, как некоторые стереоптипно думают, для них невозможен. Но чем же они питаются?

Про питание

Модели Victoria’s Secret уверяют, что самое главное — питаться правильно и сбалансированно. Причем делать это нужно не за неделю до показа, а постоянно.

Например, Рози Хантингтон-Уайтли, она же жена Джейсона Стэтэма, рассказывает, что ест часто и небольшими порциями. В ее рационе много овощей, при этом полностью исключены животные жиры, мучное, фастфуд.

Многие модели часто употребляют протеиновые коктейли, особенно за несколько дней до выступления. Также нужно пить очень много воды — до двух литров.

Теперь уже экс-«ангел» Адриана Лима рассказывает, что за несколько дней до показа почти полностью переходила на протеиновые коктейли и выпивала до 4 литров воды. За 12 часов до показа она вообще ничего не ела и не пила. Профессия обязывает.

Интересно, что некоторых «ангелочков» даже заставляли набирать вес, чтобы не выглядеть слишком худыми. Эта «участь» постигла Шанель Иман и Эрин Хизертон, которым пришлось много и часто есть, чтобы фигуры были более сочными и спортивными. Причем это не означает, что девушки могут сметать пироженки и бургеры в неограниченном количестве — только здоровая пища.

О тренировках

Естественно, для красивой фигуры необходимо много тренироваться в зале. Как думаете, какой самый популярный вид спорта среди «ангелов» Victoria’s Secret? Плаванье? Бег? Йога? Неверно! Это бокс!

Боксом занимаются все: Адриана Лима, Ирина Шейк, Джиджи и Белла Хадид, Эльза Хоск, Изабель Гулар. Также тренировки не обходятся без бега и кардиоупражнений. Адриана Лима за пару недель до показа тренировалась по два раза в сутки! Сколько о ней читаю, понимаю, какой это непростой труд выглядеть так, как она. Видимо, с возрастом природа играет не в твою пользу, если даже приходится отказываться от воды накануне выхода.

Некоторые девушки работают с TRX-ремнями, занимаются пилатесом и йогой. Алессандра Амбросио в борьбе с целлюлитом бегает по лестницам: 6 подходов по 170 ступенек. Раза в неделю, говорит модель, достаточно.

Забавно было узнать, что далеко не все модели обожают спорт. Например, Эрин Хизертон признается, что очень ленива. Ей приходится заставлять себя заниматься спортом. Сара Сампайо тоже не любит спорт, но главной мотивацией для нее является красивое тело как итог тренировок.

О красивой коже

Модели должны не просто выглядеть стройными и спортивными, но и буквально сиять. Девушки признаются, что обязательно делают маски для лица, причем часто в домашних, а не в салонных условиях, борются с отеками на лице, прыщами и темными кругами с помощью огурцов, вазелина и даже металлических ложек.

Также модели пользуются автозагаром, чтобы кожа выглядела роскошно. Для них важно, чтобы загар был умеренным — не слишком сильным, но и слишком слабым. Солярий в этом деле может сыграть плохую шутку, а вот с автозагаром дело куда проще. Наконец, чтобы кожа выглядела роскошной, модели пользуются арсеналом из бальзамов, молочка и кремов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *