Если Вы думаете, что все поголовно сидят на правильном питании, а диеты ушли в прошлое, то Вы ошибаетесь. Одним из самых модных пищевых направлений сегодня считается кетодиета. Что это такое и стоит ли на нее переходить — об этом далее.

Что такое кетодиета

Итак, концепция кетодиеты проста: есть можно пищу с белками и жирами, но без углеводов. Счиается, что именно углеводы являются истинными источниками лишнего жирка на талии и бедрах. Если отказаться от углеводов — организм начнет расходовать свои запасы, а значит, можно неплохо похудеть.

Диету популяризируют многие звезды. Холли Берри, Адриана Лима, Меган Фокс и даже Кортни Кардашьян придерживаются кетодиеты и уверяют, что она работает. Говорят, жир просто тает на глазах =)

Самое интересное, что кетодиета позволяет употреблять довольно жирные продукты, например, авокадо или жирную рыбу. Однако под ограничения попадает еще больший перечень продуктов. Представьте, все овощи, большинство фруктов, (о боги!) гречка, паста, хлеб — все это под запретом. В рамках диеты в день дозволено употреблять всего 20-30 г углеводов в сутки, что сопоставимо с одним яблоком среднего размера.

Забавное наблюдение: та же Кортни Кардашьян или Ванесса Хадженс, пропагандирующие кетодиету, съедают на обед мясо и овощной салат. Но минуточку! Если они позволяют себе достаточное количество овощей, какая же это кетодиета? Это просто сбалансированное питание. Нам определенно что-то недоговаривают.

Аргументы «за»

Итак, кетодиета в общем-то действительно помогает похудеть. Из-за недостатка углеводов организм будет активно сжигать жир, особенно если добавить тренировки.

Кетодиета хороша для диабетиков, к числу которых, кстати, относится и Холли Берри. Глюкоза — это один из видов углеводов, соответственно, убираем углеводы — снижается гипогликемический индекс.

Еще один потрясающий эффект от кетодиеты — это сокращение вдвое эпилептических припадков у людей с соответствующим заболеванием. К кетодиете обращаются страдающие эпилепсией, когда другие методы и лекарства просто не помогают.

Аргументы «против»

Самый очевидный недостаток — это снижение энергии. Именно из углеводов мы получаем энергию, соответственно, при кетодиете мы будем мучаться от недостатка сил и колебаний настроения. Как тут себя заставить тренироваться — непонятно. Такое состояние называется кетоз, и его, как уверяют приверженцы диеты, «надо просто пережить».

Кроме того, от кетодиеты возможны запоры, расстройства желудка, плохой запах изо рта и даже от всего тела — с последними можно бороться, выпивая больше воды.

К тому же, если не жить на кетодиете постоянно, вес обязательно вернется. Вообще проблема всех жестких диет в том, что они дают видимые результаты через пару месяцев, но потом после отказа от ограничений вес быстро вернется. По данному параметру кетодиета не отличается от других диет.

Подытожим

Если хотите попробовать что-то новое — вполне можете испытать на себе кетодиету. Полезной она окажется для диабетиков и людей с эпилепсией. Остальным же лучше придерживаться сбалансированного правильного питания, а не выдумывать велосипед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *