В 80-е и 90-е сформировалась настоящая плеяда супермоделей. Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс — все они были в свое время эталонами красоты. Девушки участвовали в показах самых известных модельных домов, снимались для лучших глянцевых журналах, их обожали миллионы. Как же они поживают сегодня?

Синди Кроуфорд

Свою карьеру юная Синди начала в середине 80-х годов. В бизнес попала по счастливой случайности: летом подрабатывала на полях, собирая кукурузу, и случайно попала на фото в обзоре местной газеты. Хотя на фото Синди была далеко не на первом плане, ее умудрился заметить известный фотограф Виктор Скребенесски и пригласить в Нью-Йорк. С тех пор карьера Синди пошла в гору.

Любопытный факт. Фирменная родинка Синди сначала всех раздражала, ее убирали на фото или тщательно гриммировали. Только Vogue разглядел в родинке индивидуальность и намеренно подчеркнул эту деталь в образе модели.

Сегодня Синди в свои 53 года роскошно выглядит, нередко посещает светские мероприятия и участвует в тематических фотосессиях. Большое внимание привлечено к детям супермодели — Кайе и Пресли, которые тоже делают карьеру в модельном бизнесе.

Клаудия Шиффер

Поразительно, что прекрасная Клаудия в юности стеснялась своей внешности, пока ее не открыл представитель агентства «Метрополитан Моделс».

У Клаудии, не сказать, что было сложное детство, скорее, она просто вела себя очень скромно. Однако в 17 лет отец все же отпустил дочь в Париж на пробный фотосет, после которого жизнь немецкой девушки изменилась.

Коротко о главных достижениях:

  • Клаудия была музой Карла Лагерфельда, который считал ее новой Бриджит Бордо,
  • к середине 90-х она стала рекордсменкой по числу фото на обложках журналов — рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннеса,
  • к началу «нулевых» 1 рабочий день модели стоил 50 тыс. долларов,
  • кроме модельного бизнеса Клаудия снималась в рекламе и играла в кино.

Сегодня 48-летня топ-модель прекрасно выглядит. Говорит, все дело в здоровом образе жизни, который она ведет постоянно. Клаудия сейчас не отказывается от рекламных предложений, но в большей степени сосредоточена на благотворительности.

Линда Евангелиста

В отличие от Синди и Клаудии, у Линды не было такого момента, что ее «кто-то заметил» и пригласил в Париж или Нью-Йорк. В юности Линда была довольно несуразной внешне: высокой, полноватой и с 42 размером ноги. Мать часто водила ее по модельным кастингам, но девушка получала много отказов. Нужно было иметь стальной характер, чтобы вынести столько провалов, но Линда смогла.

Прежде всего она покорила модельеров своими роскошными волосами. К тому же Линда не боялась экспериментов и соглашалась на новые прически и новый цвет волос.

Упорство дало о себе знать: к началу 90-х Линда стала одной из самых успешных моделей, работающих с самыми именитыми модными домами.

Сегодня внешность Линды далека от подиума, однако ее это, похоже, мало тревожит. К тому же с возрастом дают о себе знать и неприятные заболевания. Бывшая модель сейчас занимается благотворительностью, пытается держать вес в приличных пределах и иногда выходит в свет.

Кейт Мосс

С детства Кейт была худощавой и угловатой. Удивительно, но именно эта особенность привлекла представителя агентства «Сторм», предложившего 14-летней девочке посетить кастинг в Лондоне, с которого начался ее успех.

Вообще Кейт в 90-е не совсем соответствовала статусу топ-модели, который был у Синди, Клаудии и Линды: Кейт слишком угловатая, похожа на мальчика-подростка, с отрешенным от всего окружающего взглядом. Однако именно эти «фишки» позволили ей сделать головокружительную карьеру.

Как раз в 90-е стала зарождаться мода на андрогинов — индивидуумов, у которых стерта четкая грань между мужским и женским полом. Одним их первых тенденцию заметил Кельвин Кляйн, который пригласил Кейт поработать вместе. Так, Мосс стала лицом бренда.

Кстати, именно с нее пошла мода на исхудавших моделей. Теперь уже ценились не женственные формы и традиционная женская красота с приличной грудью, упругими бедрами и длинными ногами, а болезненность, бледность и дикая худоба.

Сейчас Кейт 45 лет, на которые она, в общем-то и выглядит. Она нередко снимается в эпизодических ролях к не слишком раскрученным картинам, иногда ее можно увидеть в рекламе. У нее, как и у Синди, подрастает дочь, которая тоже собирается делать карьеру модели.

Наоми Кэмбелл

«Черная пантера» в свои 48 лет до сих пор считается одной из самых роскошных женщин современности, а также суперуспешных и богатых моделей. Еще Наоми известна своим жестким характером и неимоверной целеустремленностью.

Наоми признается, что ее тяжелый характер берет истоки от развода родителей, когда девочка находилась в юном возрасте. Мать Наоми — танцовщица, и девочка тоже думала идти по стопам матери, если бы не один случай.

Я вот поражаюсь, как легко иногда люди становятся звездами… Наоми любила гулять по Лондону. 15-летняя высокая девушка со смуглой кожей выглядела превосходно — и ее просто заметил на улице представитель агентства Elite и пригласил в Париж.

Карьера Наоми взлетела сразу: общество было в восторге от красивой модели с экзотической внешностью. Уже в 16-17 лет она получала сногсшибательные предложения. Довольно просто завоевав подиум, Наоми решила попробовать себя в роли певицы и даже записала сольный альбом. Также нередко она появлялась в клипах Мадонны и Майкла Джексона. Снялась она и в нескольких полнометражных картинах.

Сейчас Наоми 48 лет, и ее фигуре может позавидовать каждая вторая молодая девушка. Однако профессия оставила и на ней неприятный отпечаток: у Наоми проблемы с волосами, поэтому на показах и светских мероприятиях она часто появляется в парике. Недавно модель вообще сменила прическу: вместо длинных волос сделала ставку на короткую и слегка небрежную. Это был правильный выбор — в таком образе Наоми восхитительна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *