«Алиэкспресс» — это настоящая мекка для бюджетного шопинга. Миллионы позиций китайского онлайн-гипермаркета заставляют сердце биться быстрее и скорее тянуться за кредиткой. Это уже потом, после 5-10 разных заказов, начинаешь понимать, что нужно уметь отделять зерна от плевел.

На «Алиэкспрессе» безумное количество хлама, который стоит копейки, выполнен из дешевых материалов и вообще не соответствует описанию. Однако хочу вступиться за этот магазин: за несколько лет пребывания там и тщательного изучения вещей и отзывов я приобрела немало отличных вещей, будь то платье, блуза, купальники. Более того, у меня даже есть ежегодный ритуал покупки дешевых, но красивых сандалий на лето, которые можно будет с легкой душой отправить на помойку в сентябре.

Эта публикация посвящена авангардным покупкам на «Алиэкспрессе». Многие не любят высокую моду, потому что дизайнеры часто «чудят». Окей, китайцы, как любители создавать реплики, умеют чудить еще побольше итальянских и французских кутюрье! Итак, поехали.

Космические наряды

Неоновые вещи по-прежнему остаются в моде, периодически вступая в разряд антитрендов. А как Вам такое?

Одно описание чего стоит =) Давно хотели примерить образ Ким Кардашьян, но не знали, с чего начать? Вот с этого =)

Конечно, бывалые шоперы сразу все поймут: за 850 р Вы получите платье из непонятной синтетической ткани, скорее всего, с запахом и неровными швами. Но для экстравагантной фотосессии можно и прикупить.

Глядя на следующий костюм, я подумала, ну кто это может купить?! Затем я решила почитать отзывы и была удивлена, что их очень много, да еще подробных, с фотографиями =) Американские девушки плюс-сайз, оказывается, в восторге от сего убранства.

Велосипедки. На мой взгляд, это один из самых дурацких трендов данного сезона. Но кого это волнует, если «Вог» призывает не стесняться и экспериментировать. Вот Вам лосины до колена за 370 рублей. Уже чувствую от них запах резины =)

У настоящего космонавта должно быть соответствующее белье. В прошлом сезоне очень модным считалось все пластиковое. А как Вам пластиковый бюстгальтер? О боги! Да еще и с силиконовыми лямками =)

Аксессуары Made in China

На «Алиэкспрессе» ворох всяких безделушек, начиная от браслетов за три копейки и заканчивая сумками. Устали от классики? Хочется чего-то «живого»? Вот, пожалуйста.

Почему бы, собственно, не выйти в свет с сумкой в виде курицы. Действительно…

Следующие мини-сумки на самом деле мне понравились. Я думаю, это весьма оригинально расхаживать с маленькой сумкой в виде бургера или мороженого. Тем более, что стоят они копейки.

Обувь китайского двора

Осторожно! Не ослепните от сияния кристаллов на этих босоножках!

Думаю, «Дольче» просто нервно рвут волосы на голове при виде шедевров китайских мастеров =) Потом я посмотрела отзывы, что людям приезжает на самом деле. Вот, полюбуйтесь. А Вы уже успели себе купить эту «свадебную женскую обувь»?

Теперь поговорим о комфорте. Всем же нравится бегать босиком по зеленой мокрой травке — благодаря «Алиэкспресс» больше не надо для этого ехать за город! Купите вот эти вьетнамки и радуйтесь жизни каждый день =)

Напоследок оставила кое-что для мужчин. Для мужчин, которые никогда и ничего не стесняются. Даже идиотской обуви. Та-да-ам!

С такими штиблетами все рыбки будут Ваши =)

Теперь серьезно. В действительности «Алиэкспресс» очень неплох. Там и правда можно найти массу носибельных и даже качественных вещей. Большинство инстаграм-магазинов берут одежду именно оттуда. Что говорить, если даже в «Заре» и других популярных магазинах 90% одежды привезено из Китая (подруга на «Алике» заказывала рубашку точь-в-точь «Зара», в том числе и по качеству, но в три раза дешевле). Я это к тому, что «Алиэкспресс» не стоит сбрасывать со счетов, но для покупки действительно стоящей вещи придется потратить немало времени на поиски и чтение отзывов.

А Вы когда-нибудь приобретали вещи на «Алиэкспрессе»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *