Стрелки — это всегда красиво. Они подходят и для повседневного макияжа, и для вечернего. Если Вы до сих пор думаете, что классические черные стрелки — это скука смертная, то позвольте Вас переубедить, ведь форм стрелок существует множество да и только на черном цвете останавливаться не следует. Итак, ниже поговорим, какие стрелки сейчас на пике моды, каких цветов и как их побыстрее нарисовать.

Разнообразие стрелок

Подводить стрелки начали еще в Древнем Египте, и хотя прошло уже несколько тысячелетий, своей актуальности эта техника макияжа не теряет до сих пор.

Каких только стрелок сегодня не бывает: классические, «голливудские», двойные, широкие, тонкие — выбирайте, что нравится Вам больше.

Конечно, не все они являются универсальными. Например, если у Вас узкие глаза, подводить стрелки и по верхнему, и по нижнему веку нет никакого смысла. Также для узких глаз не рекомендуется рисовать слишком жирные стрелки.

Для близко посаженных глаз визажисты не советуют слишком утяжелять внутренний уголок глаза, а вот для широко посаженных глаз этот прием вполне сгодится.

Кроме того, если внешний уголок глаз стремится вниз, во избежание эффекта «грустных глаз» нужны стрелки, кончики которых стремятся вверх.

Чем рисовать

Наиболее распространенных вариантов три:

  • карандаш,
  • жидкая подводка,
  • подводка-фломастер.

Для начинающих «художников» проще будет с мягким карандашом, линии которого можно легко отредактировать. Для более продвинутых подойдут жидкая подводка и «фломастер»: они рисуют четкие линии необходимой длины и ширины, но не любят ошибок.

Впрочем, сегодня на этих базовых средствах ограничиваться не стоит. Для модных стрелок можно использовать тени любых цветов, которые накладываются на еще не высохшую подводку. Для кого-то, конечно, проще использовать цветную подводку, но если Вы только начинаете экспериментировать, попробуйте трюк с тенями.

В тренде остается блеск, соответственно, на жидкую подводку можно наносить блестки, создавая умопомрачительный вечерний мейкап.

Как рисовать

Теперь перейдем к хитростям, которые облегчат процесс создания стрелок.

По себе знаю, когда руки, что называется, не из того места, каждый раз получаются разные стрелки. =) Вот несколько простых приемов, которые должны облегчить жизнь:

  • используем базу под тени или хотя бы пудру, чтобы стрелки держались долго и не размазывались по веку;
  • рисуем стрелки в два слоя — сначала поверх линии ресниц, затем «полноценную» стрелку;
  • другой вариант: рисуем сначала контур стрелки, можно отдельными штрихами, а затем закрашиваем ее;
  • не надо натягивать кожу до самых висков — стрелка выйдет неровной,
  • можно использовать обычный скотч, чтобы хвостики стрелок были ровными и идеальными, некоторые применяют визитки =);
  • не забываем высветлять внутренние уголки глаз и участки под бровями.

И напоследок набросаю несколько идей, какими могут быть Ваши стрелки сегодня. Главное правило — не бойтесь цвета и экспериментов! Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *