Женщины хитры, умны и находчивы. Даже если природа не одарила суперкрасивой фигурой и высоким ростом, за счет маленьких уловок можно компенсировать недостатки. Давайте разберемся, как можно визуально прибавить себе несколько сантиметров роста и убрать несколько сантиметров с талии.

Каблуки

Ясно, как день. Высокий каблук всегда помогает вытянуть фигуру и стать стройнее, пусть хотя бы визуально. Необязательно выбирать огромные 15-сантиметровые каблуки — достаточно даже средних. Всегда выигрышно смотрятся туфли на платформе и каблуке, ведь в них и ходить удобно, и ноги будут казаться бесконечными.

А вот от чего стоит отказаться, так это от громоздких тяжелых ботинок, балеток и сандалий на плоском ходу — в них можно ходить лишь девушкам высокого роста.

Завышенная талия

Прекрасная палочка-выручалочка для всех, кому недостаточно роста. Выбор довольно обширный: можно носить брюки и джинсы в обтяжку с высокой талией, в частности узкие брюки со стрелками и даже широкие брюки, но только с высоким каблуком.

Также подойдут юбки-карандаши от талии до колена, шорты с высокой талией и короткие юбки, тоже сидящие на талии. В таких нарядах ноги будут очень длинными и талия визуально окажется уже.

Комбинезоны

Лучше выбирать брючные комбинезоны в обтяжку. Естественно, сочетать с ними следует туфли и босоножки на высоких каблуках.

С укороченными комбинезонами сложнее — все зависит от того, как они будут сидеть. Если визуальная граница между нижней и верхней частью комбинезона находится в районе бедер — это неподходящий вариант. Если же речь идешь о завышенной талии — можно брать.

Брюки, расклешенные от колена

Если зауженные «дудочки» уже надоели, вспомните о расклешенных брюках. Они всегда правильно расставляют акценты на фигуре, если их носить с лодочками или иными туфлями на каблуке — ноги будут казаться очень длинными и стройными.

Платья в пол

Самое главное, чтобы в таких платьях был глубокий вырез от бедра, что визуально удлинит ноги и сделает фигуру стройнее. Прекрасно, если платье имеет V-образное декольте.

Осторожнее надо быть с платьями длиной до колена или до середины икры. Если очень хочется экспериментов, по-прежнему сочетаем их с высокими каблуками. Лучше, чтобы платье было приталенное.

Принты

Слишком крупные цветочные принты и горизонтальная полоска — враги для девушек невысокого роста и с небольшим лишним весом. Вместо них диаметрально предпочитаем мелкий рисунок и вертикальную полоску, особенно для брюк.

Аксессуары

Добавят несколько сантиметров роста и скроют недостатки фигуры правильно подобранные аксессуары. Например, длинный шарф, длинные висячие серьги, тонкие пояса на талии.

Что еще не надо надевать, чтобы не выглядеть «пухлым карликом»

Отказываемся раз и навсегда от следующих вариантов:

  • черные брюки с белой обувью,
  • брюки с подворотами,
  • балахоны и слишком объемные платья,
  • «тяжелая» обувь на плоской подошве,
  • кюлоты и разного рода капри,
  • воланы, большие карманы, огромные банты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *