Гремит финальный восьмой сезон сверхуспешного сериала «Игра престолов». Весь мир затаил дыхание в ожидании развязки. Однако мало кто обращает внимание на детали, а ведь эволюция костюмов персонажей раскрывает немало нюансов. Итак, как изменились наряды главных героев сериала.

Дейернерис Таргагриен

«Матерь драконов» в 1 сезоне мы видим молодой напуганной девчушкой, которую пытается выгодно продать ее братец. Как у истинной рабыни, одеяние Дейенерис самое простое: платье минималистичного кроя, обтягивающее фигуру, чтобы будущему мужу сразу был виден «товар».

Делая первые шаги в качестве Королевы и собирая все больше приверженцев вокруг себя, Дейенерис начинает носить более изящные платья, как правило, довольно открытые. В большинстве случаев на нарядах присутствуют те или символы, отсылающие к драконам. Например, взгляните на пояс и отделку рукавов голубого платья — почти что чешуя дракона.

В 8 сезоне Дейенерис находится на Севере, тут не до легких платьев. В ход идет теплая шуба и платья с длинными рукавами. Среди особенностей — цветовая палитра. Появляется больше красных элементов, подчеркивающих принадлежность к дому Таргариенов. Посмотрите на шубу: во-первых, она белая, поэтому Дени ассоциируется с ангелом, во-вторых, узоры напоминают костюм Короля Ночи — героиня противопоставляет ему себя, в-третьих, на спине отделка в виде хребта дракона — тут все понятно. Кстати, заметили, что под платьями Дейенерис почти всегда носит брюки? Так она показывает свою готовность к бою в любой момент.

Джон Сноу (Эйган Таргариен)

Персонаж Кита Харингтона очень нравится зрителям. За 8 сезонов на его долю выпало много испытаний.

В начале сериала мы знакомимся с Джоном Сноу — бастардом Неда Старка. Так как он незаконнорожденный сын, то и одежда ему полагается соответствующая, самая простая, почти как у простолюдин.

По ходу дела персонаж развивается, становится мужественнее, активно сражается с врагами. Когда Джон входил в Братство Ночного Дозора, его костюм «вороны» действительно имел нечто подобное крыльям ворона.

В 8 сезоне Джон — Король или Хранитель Севера, поэтому ему приходится носить тяжелую шубу, широкие ремни, массивную обувь — статус обязывает.

Санса Старк

Наряды этой героины тоже претерпели множество изменений. В начале сериала мы наблюдаем за юной прекрасной девушкой, которой уготовлено стать как минимум принцессой. Санса признавалась, что ей самой нравится шить одежду. Ее платья легки, в них много цвета, фасон подчеркивает все достоинства молодой стройной фигуры.

Что же мы видим теперь? Тяжелая шуба, темные платья и амулет на шее. Многие думают, что же он означает. А означает он свободу, силу и власть, которые теперь есть у Сансы.

Арья Старк

Арья Старк — один из самых необычных персонажей сериала. Не буду спойлерить, но она сумела выполнить почти нереальную задачу, которая оказалась не под силу ни Дейенерис, ни Джону Сноу.

В первом сезоне юная миледи уже отличается ото всех. Ее наряд больше поход на костюм дворового мальчишки, в ней никто не признает дочь Неда Старка, никаких платьев она не носит, зато недурно владеет шпагой.

Когда девочка стала «никем», ее наряд полностью соответствовал образу: она больше была похожа на оборванку, чем на воина.

В 8 сезоне наряд Арьи — результат всех ее приключений. Она по-прежнему не выглядит, как миледи, с семьей Старков ее объединяет разве что меховая накидка, которую она несколько раз надевает. Больше времени мы видим ее в камзоле, пошитом на иностранный лад — дань ее путешествиям, удобном для боев.

Серсея Ланнистер

Серсея вызывает массу эмоций — от негативных — до восхищения. Ее наряды тоже менялись в зависимости от положения дел в Королевской Гавани. Когда Серсея была женой Роберта Баратеона, она носила яркие вычурные наряды, расшитые золотом, подчеркивающие ее статус. Однако если присмотреться, на 3 фото, когда Серсея прибыла на Север в сопровождении мужа, на ее шее находится красная линия, будто поводок — героиня была несвободна в своих решениях.

После смерти Роберта наряды стали напыщеннее и смелее, в них появилось еще больше «львиной» символики, характерной для дома Ланнистеров.

И какова же Серсея сегодня? Топовые наряды отличаются черным цветом, в них нет напыщенности, могут присутствовать разве что шипы и заклепки. Серсея имеет много врагов, внешне она уверена в себе и непоколебима, но в действительности испытывает страх, потому что не знает, как развернутся события на самом деле.

Что ж, этого пока не знаем и мы. Будем следить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *