4 мая знаменитой на весь мир актрисе могло исполниться 90 лет. Мы запомнили Одри Хепберн как одну из самых талантливых, красивых и изящных женщин. Как же Одри Хепберн удавалось так замечательно выглядеть?

О жизни Одри Хепберн

Одри родилась 4 мая 1929 года в небольшом городке Иксель под Брюсселем. Ее родители — люди с приличным положением: отец — банкир, мать — баронесса. При рождении девочка получила имя Одри Кэтлин Растон, позже отец добавил себе фамилию Хепберн, которая перешла и дочери.

Казалось бы, с такими родителями жизнь Одри должна быть безоблачной и благополучной, однако сначала последовал развод родителей, а потом грянула Вторая Мировая, во время которой Одри вместе с матерью находилась в оккупированных Нидерландах. Интересно, что на тот момент Одри носила другое имя — Эдда ванн Хеемстр — на голландский манер, ведь называться английским именем тогда было просто опасно.

Именно в детском возрасте Одри заработала себе кучу проблем с ЖКТ и другими органами, ведь в период войны пришлось голодать. Восстановить здоровье ей так и не удалось.

После войны нужно было как-то настраиваться на нормальную жизнь. Одри занималась балетом, подрабатывала, где придется, но после начался ее актерский путь.

Мы знаем Одри Хепберн по таким картинам, как «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Как украсть миллион», «История монахини», актриса нередко снималась в успешных мюзиклах, например, «Забавная мордашка». Одри является обладательницей «Оскара» и «Золотого глобуса».

После серии успешных ролей актриса взяла перерыв. В 70-х и 80-х вышло несколько фильмов с ее участием, но не настолько громких, как более ранние картины.

Одри Хепберн активно занималась благотворительной деятельностью. Она всячески пыталась привлечь внимание общественности к жизни детей в бедных странах.

О личной жизни

У Одри было несколько романов, длившихся годами, однако часто ей попадались «не те» мужчины. Например, с актером Уильямом Холденом пути разошлись из-за его нежелания заводить с Одри семью, режиссер и официальный муж актрисы Мелом Феррер ушел спустя 14 лет брака, психиатр Андреа Дотти, второй муж Одри, систематически ей изменял. К счастью, в 50 лет она повстречала Роберта Уолдерса, за которого так и не вышла замуж, но прожила с ним до конца дней.

По официальной версии, скончалась Одри от раковой опухоли.

Секреты красоты

Молодая Одри была восхитительна. Она являлась образцом элегантности, естественной красоты и шарма. Как же ей удавалось так шикарно выглядеть?

  • О питании. Одри просто обожала картофель. Ей не нужен был хлеб и масло — картофель являлся основой ее питания. Также актриса всегда отдавала предпочтение свежим и сочным овощам и фруктам. Одри ела мясо, но в ограниченных количествах. Дополнительно раз в месяц она устраивала разгрузочный день, когда питалась только овощами, фруктами и йогрутом.
  • Увлажнение кожи. Пока пластические операции были относительно далекой перспективой, актриса активно увлажняла кожу. По мнению ее сына, Одри не боялась стареть, не пыталась сбавить возраст, но даже стареть у нее получилось очень красиво.
  • Макияж. Фирменная «фишка» Одри — открытый взгляд олененка. Перед прокрашиванием ресниц она разделяла их пинцетом, а уже потом покрывала тушью. Цвета в мейкапе у нее были сдержанные: черные стрелки и красная помада — вечная классика.
  • Парфюм. Одри Хепберн и Юбер Живанши вместе создали идеальный аромат — Givenchy L’Interdit. Кстати, его можно купить и сегодня. Более того, в этом году аромат немного преобразился, так что каждая женщина может почувствовать себя в роли Одри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *