6 осенних согревающих супов

Суп с томатами из морепродуктов Питание

Осень – время насыщенных, ароматных супов с сезонными овощами и грибами, сыром и морепродуктами. Предлагаем устроить неделю супов и приготовить шесть вариантов горячих блюд на каждый день.

Чечевичный суп

суп из чечевицы

Берем одну головку лука, одну морковь, ½ головки чеснока,
болгарский перец. Мелко рубим овощи, добавляем бекон и
все вместе обжариваем на оливковом масле.

Затем перекладываем овощи и бекон в кастрюлю, добавляем красную чечевицу, специи и доливаем воду до нужного объема. Варим 20 минут и подаем со свежей зеленью.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Аромат и насыщенностью супу-пюре придадут любые лесные грибы. Для приготовления мелко режем грибы, репчатый лук и картофель. Все вместе обжариваем на подсолнечном масле, перекладываем в кастрюлю и вливаем воду. Варим 20-25 минут.

Затем вносим несколько капель трюфельного масла и стакан жирных сливок. Массу пробиваем блендером, солим, добавляем черный молотый перец и подаем теплым.

Суп с семгой и сыром

суп с семгой и плавленным сыром

Головку лука — измельчить, одну морковь натереть на мелкой терке. Плавленый сыр (200-300 г) нарезать мелкими кубиками. Вскипятить 1,5 л воды, добавить пару картофелин, нарезанных ломтиками. Затем лук, морковь, сыр и 150-200 г филе семги. Варить в течение 15 минут и
подать, украсив зеленью петрушки.

Суп с морепродуктами и томатами

Суп с томатами из морепродуктов

Берем филе любой жирной морской рыбы и отвариваем его до готовности. Спелые томаты обдаем кипятком, затем ледяной водой и снимаем кожицу. Томаты пробиваем блендером. Мелко режем лук-шалот, корень сельдерея.

Обжариваем на оливковом масле лук, корень сельдерея, креветки и мидии. В кастрюлю складываем рыбу, томаты, обжаренные овощи, морепродукты, доливаем рыбный бульон, солим и доводим до кипения. Подаем с зеленым базиликом.

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

Несколько крупных головок белого лука нашинковать и оставить на 10-15 минут. Затем обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Варить на медленном огне 20-25 минут. Затем обильно посыпать тертым сыром, добавить немного кориандра и влить 100 мл белого вина. Представьте, что Вы во Франции!

Тыквенный суп со специями

Тыквенный суп

Тыквенную мякоть запечь в духовке до готовности. Затем выложить в кастрюлю, влить кокосовое молоко и овощной бульон. Массу пюрировать, добавить специи: кардамон, корицу, красный и черный молотый перец, соль. Массу прогреть на плите и подавать с пшеничным багетом.

А в качестве бонуса смотрите видео, как приготовить самый популярный осенний «суп» — глинтвейн!

Оцените статью
Женский журнал - Queen
Добавить комментарий