Лечение болезней волос

Журнал q-in.ru приветствует всех своих читателей! Сегодня у нас в гостях косметолог, дерматолог, трихолог петербургской клиники Total Charm, а также тренер в области трихологии и лазерной медицины Волницкий Иван Васильевич. Что такое нитевые технологии омоложения, когда нужно делать «уколы красоты» и с чего начинать лечение выпадения волос — об этом далее в нашем интервью.

1 200x300 - Интервью с косметологом Волницким: "Продлить надолго молодость кожи в наших силах!"

Queen: Добрый день, Иван Васильевич! Мы рады знакомству с Вами, прекрасным доктором, который до совершенства освоил сразу несколько направлений в медицине. Насколько нам известно, свой профессиональный путь Вы начали со специальности «Лечебное дело» в Военно-медицинской Академии им. С.М. Кирова. Почему далее Вы выбрали именно дерматологию, а затем – косметологию?

Доктор Волницкий: Добрый день Вам и дорогим читателям! Спасибо, что пригласили. Мне часто задают этот вопрос.  Для меня дерматокосметология является самой разнообразной отраслью медицины, здесь золотое сочетание терапии и хирургии. Моя профессия требует самых разнообразных знаний: физика, биохимия, анатомия, смежные отрасли медицины. Косметология не стоит на месте. Каждый год появляются новые препараты, новые техники, новые методики. Для меня очень важно не стоять на месте. Когда пациент после процедур становится счастливее — это дорогого стоит.

00000044 200x300 - Интервью с косметологом Волницким: "Продлить надолго молодость кожи в наших силах!"

Queen: Вы стояли у истоков развития дерматовенерологии и косметологии в городе Пскове. Как Вам удалось с нуля выстроить и развить целую сферу дерматологических и косметологических услуг в сравнительно небольшом городе?

Доктор Волницкий: Один я бы не справился. Вместе со мной работала целая команда специалистов разных сфер деятельности. Нам удалось разработать правильную стратегию и найти подход к псковскому пациенту. Свою роль сыграла также небольшая конкуренция. Мне пришлось организовать даже выезды в область, где люди смогли, наконец, получить высококвалифицированную помощь.

Queen: Сегодня Вы являетесь врачом дерматологом-косметологом в петербургской клинике Total Charm, входящей в компанию с мировым именем APTOS, специализирующуюся на применении нитевых технологий. Расскажите, в чем преимущество нитевого омоложения? Способно оно заменить или дополнить процедуры инъекционной и аппаратной косметологии?

IMG 20190619 220154 227x300 - Интервью с косметологом Волницким: "Продлить надолго молодость кожи в наших силах!"

Доктор Волницкий: Нитевые технологии — это одна из самых передовых отраслей косметологии. Компания АПТОС постоянно совершенствует производство и методики. С помощью всего одной процедуры можно кардинально изменить свою внешность. Несмотря на то, что нити способны творить чудеса, в некоторых случаях нам не обойтись без инъекций ботулинотоксина и филлеров. Нужно понимать, что косметология — это комплекс, а врач — это выбор из этого комплекса наиболее подходящих и эффективных процедур.

Queen: Всех наших читательниц интересует один вопрос: с какого возраста нужно осуществлять косметологические процедуры? Стоит ли начинать делать так называемые «уколы красоты» в 20-25 лет?

3 300x141 - Интервью с косметологом Волницким: "Продлить надолго молодость кожи в наших силах!"

Доктор Волницкий: Есть заблуждение, что косметология имеет возраст. Как в любой отрасли медицины, процедуры назначаются строго по показаниям. У некоторых есть показания к коррекции и в 20 лет, у некоторых и в 40 лет лицо не нуждается в проведении серьёзных процедур и ограничиваемся уходом. Вы наверняка часто слышали суждение: «мне ещё рано». Но жить-то надо сейчас, а не потом. Если есть проблема, не нужно откладывать. Лучшее лечение — это профилактика.

Queen: Многим известно, что лазерное лечение творит чудеса. С помощью данной технологии можно и подтягивать кожу, и избавляться от акне, сосудистых звездочек, рубцов, растяжек и т.д. Есть ли какие-то противопоказания к данной процедуре?

00000077 300x200 - Интервью с косметологом Волницким: "Продлить надолго молодость кожи в наших силах!"

Доктор Волницкий: Да, безусловно. Основными противопоказаниями являются: беременность, онкология, острые инфекционные заболевания, острые воспалительные заболевания в местах воздействия процедуры, тиреотоксикоз, эпилепсия. Но есть ряд и других ограничений, которые выявляются перед назначением процедур.

Queen: Подскажите, как у Вас происходит лечение в клинике Total Charm: клиент сам выбирает необходимую ему процедуру или Вы проводите комплексное обследование, после чего подбираете подходящую лечебную методику?

IMG 20190618 213136 300x245 - Интервью с косметологом Волницким: "Продлить надолго молодость кожи в наших силах!"

Доктор Волницкий: Если клиент приходит с просьбой провести ту или иную процедуру, я прислушиваюсь к нему и пытаюсь узнать, какую именно проблему он хочет решить этим способом. Далее я аргументированно сообщаю клиенту, подходит эта процедура ему или нет, какой результат можно ожидать, и если данная процедура не подходит, то мы ищем наиболее эффективные альтернативы для решения эстетической проблемы.

Queen: Какие косметологические процедуры актуальны сегодня для мужчин?

Доктор Волницкий: Мужская косметология — это отдельная стезя. Каждый успешный мужчина хочет о себе заботиться, но при этом боится стереотипной критики окружающих. Поэтому для мужчин главными критериями являются быстрый эффект и отсутствие реабилитационного периода. Топовые процедуры: ботулинотерапия, контурная пластика углов нижней челюсти и подбородка, придающие мужской внешности привлекательную брутальность, а также уходовая атравматическая чистка лица. Забыл ещё фаворитку трихологии мужчин — пересадку волос.

Queen: Вы также являетесь успешным врачом трихологом. Многих наших читателей беспокоит вопрос выпадения волос. Как можно организовать борьбу с этим недугом? С чего начать?

00000052 300x200 - Интервью с косметологом Волницким: "Продлить надолго молодость кожи в наших силах!"

Доктор Волницкий: Если вы заметили избыточное выпадение волос, в первую очередь, не нужно паниковать. Подумайте, какие обстоятельства могли привести к этому. Запишитесь на консультацию к трихологу. Очень важно в практике лечения выпадения волос найти первопричину, потому что от этого зависит назначенное лечение. Не нужно бежать в аптеки, следуя рекламе, скупая всевозможные витамины и препараты. Консультация врача сильно сэкономит вам деньги, время и нервы.

Queen: Как часто нужно посещать косметолога, чтобы максимально продлить молодость кожи?

Доктор Волницкий: Я бы посоветовал первый раз обратиться к косметологу тогда, когда, глядя в отражение, у Вас начинает появляться какое-либо беспокойство (высыпания, появляющиеся морщинки, тусклый цвет лица и так далее). В дальнейшем следуйте плану, намеченному Вашим врачом. Эликсира вечной жизни наука ещё не придумала, но продлить надолго молодость кожи — это в наших силах. Не отказывайте себе в этом и доверяйте своё лицо профессионалам!

00000091 204x300 - Интервью с косметологом Волницким: "Продлить надолго молодость кожи в наших силах!"

Queen: Спасибо Вам за интересное интервью! Надеемся, наши читатели почерпнули массу полезной информации!

С нами был врач косметолог-дерматолог-трихолог Иван Васильевич Волницкий из клиники Total Charm в Санкт-Петербурге.

Вы можете прямо сейчас подписаться на доктора Волницкого в Инстаграм — https://www.instagram.com/dermatologyatlas/, чтобы следить за его новыми работами и читать полезные советы. В Директ Вы узнаете, как попасть к нему на онлайн-прием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *