Весной наш организм особенно нуждается в поддержке. Мы найдем ее в своей тарелке, если добавим в рацион зелень, злаковые, морепродукты и бобовые.
Витамин А необходим для поддержания нормального состояния кожи, зрения и слизистых. Найти витамин А можно в куриной, говяжьей печени и печени трески. Также он есть в моркови и зелени: шпинате, петрушке и сельдерее.
Витамин С будем искать в шиповнике, черной смородине, облепихе, укропе, брюссельской капусте и облепихе. Этот витамин нужен для повышения иммунитета, улучшения всасывания железа и кальция.
Чтобы мышцы, кости, нервная система были крепкими, щитовидная железа работала нормально, нужен витамин D. Он есть в печени трески, скумбрии, семге и нототении.
Не обойтись и без витамина Е. С его помощью замедляется старение кожи, раны заживляются быстрее. Поэтому добавляем в блюда соевое, оливковое, подсолнечное масло, едим гречку, миндаль и фундук.
Чтобы белки, углеводы и жиры находились в нашем организме в сбалансированном состоянии, не забываем про витамин В1. Он в достаточном количестве есть в свинине, дрожжах и овсяной крупе.
Для нервной системы, стабильного эмоционального фона и стрессоустойчивости необходим витамин В6. Поэтому не забывайте про фасоль, сою, чеснок, хрен и рис.