Халима Аден

Халима Аден — первая супермодель в хиджабе, оказавшаяся на обложках топовых модных журналов, сообщила об уходе из модельного бизнеса. По словам Аден, она больше не может идти на компромиссы со своей религией.

halima1 - Первая исламская модель ушла из фэшн-индустрии, потому что мода "несовместима" с религией

Халима Аден стала первой исламской моделью, которая уверенно вошла в индустрию моды и начала продвигать образы с хиджабом. 23-летнюю модель успели пригласить для съемок журналы Vogue, Sports Illustrated и другие, она работала с брендами Рианны и Канье Уэста, участвовала в мировых Неделях моды. Успех пришел к Халиме после участия в конкурсе «Мисс США» в 2016 году.

Хейтеры не дремлют

halima2 679x1024 - Первая исламская модель ушла из фэшн-индустрии, потому что мода "несовместима" с религией

Халима — сомалийка по происхождения, провела детство в лагере беженцев в Кении, после чего переехала с родителями в Штаты. Несмотря на то, что в подростковом возрасте Халима уже находилась в стране со свободными нравами, она по-прежнему горячо соблюдала исламские законы и носила подобающую одежду.

halima aden sports illustrated - Первая исламская модель ушла из фэшн-индустрии, потому что мода "несовместима" с религией

Когда к Халиме пришла слава, модель активно продвигала идею, что женщины-мусульманки тоже могут быть красивыми и стильными, не нарушая религиозные нормы. Однако общественность разделилась на два лагеря: одни поняли посыл модели и стали восхищаться ее смелостью, другие же упрекали в пропаганде чрезмерно «открытых» и «вызывающих» нарядов, которые мусульманская женщина не должна носить на улице.

«Токсичная мода»

Halima Aden - Первая исламская модель ушла из фэшн-индустрии, потому что мода "несовместима" с религией

Одной из главных причин ухода Халимы из мира моды она называет постоянные компромиссы с религией. Как бы девушка не старалась привносить в общество свои идеи и соблюдать исламские нормы, ей часто приходилось отходить от основных ценностей.

Halima Aden1 - Первая исламская модель ушла из фэшн-индустрии, потому что мода "несовместима" с религией

К примеру, жесткий модельный график заставил Халиму пропускать молитвы, из-за чего ей всегда было не по себе. Модель также отметила острую нехватку исламских стилистов и дизайнеров, которые бы понимали ее предпочтения и помогали в соблюдении привычных правил.

Halima Aden2 - Первая исламская модель ушла из фэшн-индустрии, потому что мода "несовместима" с религией

Сильным потрясением для девушки стало участие в рекламе джинсов, когда те самые джинсы ей надели на голову вместо хиджаба. Халима призналась, что рыдала после этой съемки, но боялась что-либо заявлять на тот момент.

Halima Aden3 - Первая исламская модель ушла из фэшн-индустрии, потому что мода "несовместима" с религией

О дальнейших планах супермодель пока не рассказывает. Можно предположить, что Халима займется созданием собственной марки одежды для исламских девушек, но какой путь она выберет — покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *