Витамин С – один из самых растиражированных в витаминном мире. Одни, следуя заветам Лайнуса Полинга, ежедневно употребляют двойную дозу витамина С, другие считают, что это не принесет никакой пользы.
Ясно одно, витамин С не спасет вас от серьезных заболеваний, но включать в рацион продукты, богатые витамином С, нужно обязательно.
Вот список рекордсменов по его содержанию.
Болгарский перец
Если съедать в день 100 г свежего болгарского перца, то полуторадневная норма витамина поступит в ваш организм.
Киви
Приобрести киви сейчас можно в любом супермаркете. Мало того, что он очень вкусный, так еще и богат витамином С.
Грейпфрут
Ценители своеобразного, чуть горьковатого вкуса грейпфрута знают, что он значительно превосходит лимоны по содержанию витамина С.
Брокколи
Этот вид капусты все еще редкий гость на вашем столе? Напрасно! Всего 100 г брокколи обеспечат вас дневной нормой ценного витамина.
Папайя
Фрукт недешевый, но зато ароматный, вкусный и очень полезный. По содержанию витамина С сравним с брокколи.
Стручковый горох
В сезон, а это июнь-июль, обратите внимание на стручковый горох. Его можно есть просто так или добавлять в овощные и мясные блюда.
Клубника
Редко кого приходится уговаривать полакомиться клубникой. Красивая и вкусная ягода радует нас в июне-июле. Помним, дневная норма витамина С содержится в 130 г ягод.
Апельсины
Эти фрукты доступны круглый год. Наслаждаясь сладкими и сочными дольками, не забываем, что цитрусовые весьма аллергенны.
Мускусная дыня
Ее часто можно встретить в супермаркетах. Дыню широко используют в кулинарии. И в ней высокое содержание витамина С.
Томаты
Соленые, квашеные, в салатах и целиком – томаты частые гости на нашем столе. Конечно, в свежих томатах содержание витамина С выше, чем в консервированных.
Кале
Этот родственник капусты брокколи пока встречается на наших столах не так часто. Но завести с ней знакомство нужно обязательно: витамина С в ней очень много.