Продукты с самым высоким содержанием витамина С

продукты с витамином С Питание

Витамин С – один из самых растиражированных в витаминном мире. Одни, следуя заветам Лайнуса Полинга, ежедневно употребляют двойную дозу витамина С, другие считают, что это не принесет никакой пользы.

Ясно одно, витамин С не спасет вас от серьезных заболеваний, но включать в рацион продукты, богатые витамином С, нужно обязательно.

Вот список рекордсменов по его содержанию.

Болгарский перец

продукты с витамином С

Если съедать в день 100 г свежего болгарского перца, то полуторадневная норма витамина поступит в ваш организм.

Киви

Приобрести киви сейчас можно в любом супермаркете. Мало того, что он очень вкусный, так еще и богат витамином С.

Грейпфрут

продукты с витамином С

Ценители своеобразного, чуть горьковатого вкуса грейпфрута знают, что он значительно превосходит лимоны по содержанию витамина С.

Брокколи

Этот вид капусты все еще редкий гость на вашем столе? Напрасно! Всего 100 г брокколи обеспечат вас дневной нормой ценного витамина.

Папайя

продукты с витамином С

Фрукт недешевый, но зато ароматный, вкусный и очень полезный. По содержанию витамина С сравним с брокколи.

Стручковый горох

В сезон, а это июнь-июль, обратите внимание на стручковый горох. Его можно есть просто так или добавлять в овощные и мясные блюда.

Клубника

продукты с витамином С

Редко кого приходится уговаривать полакомиться клубникой. Красивая и вкусная ягода радует нас в июне-июле. Помним, дневная норма витамина С содержится в 130 г ягод.

Апельсины

Эти фрукты доступны круглый год. Наслаждаясь сладкими и сочными дольками, не забываем, что цитрусовые весьма аллергенны.

Мускусная дыня

продукты с витамином С

Ее часто можно встретить в супермаркетах. Дыню широко используют в кулинарии. И в ней высокое содержание витамина С.

Томаты

Соленые, квашеные, в салатах и целиком – томаты частые гости на нашем столе. Конечно, в свежих томатах содержание витамина С выше, чем в консервированных.

Кале

продукты с витамином С

Этот родственник капусты брокколи пока встречается на наших столах не так часто. Но завести с ней знакомство нужно обязательно: витамина С в ней очень много.

 

Оцените статью
Женский журнал - Queen
Добавить комментарий