Отдых в Греции 2020

Коронавирусная инфекция, захватившая весь мир, перевернула нашу жизнь с ног на голову. Все планы и надежды улетучились в один миг. Многие лишились работы или отправились в бессрочный неоплачиваемый отпуск, у других на 30-50% уменьшились доходы.

Но все же россиян интересует вопрос, удастся ли выехать на море летом 2020 года? Какие планы у стран с курортами, которые уже сейчас начинают выходить из режима самоизоляции?

Европа

ispanskij plyazh 300x225 - Удастся ли уехать на море летом 2020?

С Европой все очень неоднозначно. Например, испанские власти подумывают об отмене туристического сезона для иностранцев. Уже сейчас иностранным гостям не рекомендуется бронировать отели в Испании. Исключительного права хотят добиться Канарские острова, т.к. их пандемия мало затронула. Но еще неизвестно, разрешат ли власти принимать Канарам иностранцев, пусть даже с соблюдением всех мер предосторожности.

plyazh italii 300x283 - Удастся ли уехать на море летом 2020?

Италия в середине мая собралась открывать музеи, прорабатываются правила посещения пляжей. Так, у каждого отдыхающего должен быть шезлонг, расстояние между шезлонгами — 10-14 метров, могут устанавливаться еще некие защитные экраны или изгороди из растений. Людям пенсионного возраста разрешат посещать пляжи в определенное время. И никакого волейбола! Впрочем, даже эти меры предусмотрены только для поддержки внутреннего туризма. Иностранцев, скорее всего, не пустят в Италию до конца 2020 года.

plyazh greczii 300x225 - Удастся ли уехать на море летом 2020?

На внутренний туризм нацелена Хорватия, исключение могут сделать только для туристом из Чехии. Португалия подумывает открыть границы для всех туристов в июле-августе. На поток иностранных туристов очень рассчитывает Греция, мало пострадавшая от вируса: уже в июле, возможно, начнут принимать самолеты из разных стран. Вместе с тем у туристов, помимо визы, должны будут иметься «паспорта здоровья», подтверждающие отсутствие Ковида.

Как дела у Турции и Кипра?

plyazh turcziya 300x225 - Удастся ли уехать на море летом 2020?

Хорошие новости: власти этих стран предполагают принимать российских туристов с июля-августа 2020 года. Под новые правила подгоняются отели и пляжи: Турция отказывается от «шведского стола» в угоду формата «а-ля карт», хочет ограничить заполненность отелей на уровне 50% от номерного фонда для соблюдения расстояния между гостями. У гостиниц должны быть сертификаты, подтверждающие безопасность для туристов.

plyazhi kipra 300x203 - Удастся ли уехать на море летом 2020?

Кипр тоже готов к принятию иностранцев во второй половине лета 2020 года с соблюдением необходимых мер безопасности. Однако власти уверены, что количество гостей не превысит 60% от турпотока прошлого года. Оно и понятно.

Крым и Краснодарский край — ждут нас?

Как только разразилась ситуация с Ковидом, многие эксперты стали пророчить повышение туристического спроса на отечественные курорты. Помимо Крыма и Краснодарского края, предполагалось посещение Алтайского края, Волги, Селигера, Байкала и других мест.

plyazhi Krym 300x251 - Удастся ли уехать на море летом 2020?

Но вот ведь какое дело. На днях власти Крыма заявили, что турсезон 2020 на полуострове, вероятнее всего, не состоится. Ставка будет сделана только на внутренний туризм, что неясно — зачем крымчанам путешествовать по своему же полуострову, который они и так знают вдоль и поперек, выкладывая н-ные суммы денег.

plyazhi krasnodarskogo kraya 300x225 - Удастся ли уехать на море летом 2020?

Вопрос остается открытым и относительно Краснодарского края. Пока власти только раздумывают, как выходить из самоизоляции, но уже передали отелям информацию, что принимать гостей с 1 июня нельзя до особого распоряжения.

Опять-таки неизвестно, хватит ли воли властям Крыма и Краснодарского края полностью отказаться от весомого дохода от туризма, пусть и меньшего, чем в том году. Решат ли они ввести «паспорта здоровья», как за границей? Заставят ли приезжих уходить на 14-дневный карантин, хотя у многих срок отпуска гораздо меньше…

Впрочем, еще неизвестно, сколько туристов решится на отпуск летом 2020 года. Страх заразиться инфекцией весьма высок, доходы снизились, поэтому многие действительно останутся дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *