Александр Мазья из Марселя стал единственным шеф-поваром, получившему третью звезду Michelin в 2020 году.
Вторую по значимости награду получили Элен Дарроз и Седрик Декер из Франции. Первой звезды были удостоены 54 новых ресторана.
Рейтинг, ежегодно составляемый гидом Michelin, признан наиболее влиятельным во всём мире. Его история началась в 1900 году. Одного упоминания ресторана в нём достаточно для повышения интереса посетителей.
Для каждой европейской страны гид выпускается отдельно. Это же правило распространяется на США и Японию.
В прошлом году стало известно, что для московских ресторанов рейтинг начнет работать в 2021 году. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, это поможет туристам и жителям города узнать Москву с новой гастрономической стороны.