Результаты необычного исследования опубликовал журнал Nutrients. Сотрудники Калифорнийского университета в городе Дэвис установили, что употребление манго может влиять на глубину морщин у женщин.
28 участниц, приблизительный возраст которых был примерно 60 лет, разделились на две группы. Испытуемые в первой группе в течение 4 месяцев съедали по 85 граммов манго четырежды в неделю, а вторая группа употребляла по 250 граммов за все время эксперимента.
Спустя восемь недель, у женщин из первой группы глубина морщин уменьшилась на 23%, а по окончании эксперимента — на 20%. Во второй группе испытуемых морщины стали заметнее.
По словам исследователей, в манго содержится бета-каротин и антиоксиданты. Именно они способствовали выработке естественного коллагена и улучшению состояния кожи. Однако изменения во второй группе до сих пор остаются неясными. Ухудшение состояния кожи могло быть вызвано избыточным количеством сахара, который содержится в манго.