Мы то, что едим, а еще мы то – что пьем. Всем известно, что газированная вода и пакетированные соки — совсем не полезные напитки. Что же нам такого выпить, чтобы было вкусно и полезно?
Кофе
Кофе – вреден, это утверждение активно обсуждается последние несколько лет. Но на самом деле важно то, какой кофе и сколько мы пьем. Если потреблять напиток умеренно, то вы насытите организм полифенолами, а значит, снизите риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Важно помнить, что кофе должен быть качественным, пить его стоит не более 4 чашек в день, а еще не надо добавлять в него сахар, сиропы и молоко.
Кокосовое молоко
Конечно, никакое это не молоко, а просто вода. Если быть точнее, это очищенный питательный сок самой пальмы. Молоко получается путем добавления в этот сок мякоти кокоса.
Кокосовая вода содержит электролиты, включая натрий, калий и магний, которые способствуют гидратации и поддерживают здоровый уровень артериального давления. Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств можно добавлять в нее минеральную воду.
Газированная вода с пребиотиками
Внимательно читайте состав: никаких добавок, красителей, ароматизаторов, консервантов в ней быть не должно. Тогда будет полезно.
Кефир
Напиток на любителя, но его польза огромна. Кефир содержит пробиотики — полезные живые бактерии, которые поддерживают микробиом кишечника, а от него зависят наш иммунитет, психическое здоровье и даже обмен веществ. Кроме того, кефир — это отличный перекус, ведь в нем много белка.
Зеленый чай
У напитка масса достоинств. Зеленый чай является лучшим источником кахетинов — антиоксидантов с противовоспалительными свойствами. Мало того, в зеленом чае содержится L-теанин, улучшающий познавательные функции, также напиток ускоряет обмен веществ и снижает уровень вредного холестерина в крови.
Смузи
Хотя многие не любят смузи из-за высокого содержания сахаров, но как еще нам повысить употребление овощей и фруктов, если не стаканчиком смузи! Напиток дает ощущение сытости, а вот сахар в него класть вовсе не обязательно.
Комбуча
Нашим мамам он знаком под наименованием «чайный гриб». В нем полно полезных для кишечника пробиотиков и уксусной кислоты, обладающей противомикробными и поддерживающими обмен веществ свойствами. Если вы делаете его дома, не добавляйте сахар — и тогда этот напиток принесет максимальную пользу.