Кабачок — это сплошная польза. В его полезной и вкусной мякоти содержатся витамины А, С, витамины группы В, магний, калий, кальций. Кабачки легко усваиваются и содержат в себе много клетчатки, которая хорошо влияет на перистальтику кишечника.
Если у вас куча кабачков и вы уже не знаете, что с ними делать, рассказываем!
Как вкусно приготовить кабачки
Их можно вообще не готовить, а есть сырыми. Но и блюд из кабачков существует великое множество. Предлагаем простые, вкусные и полезные рецепты, которые можно использовать как базу.
- Нарезать кружками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно добавить приправу по вкусу, зелень или чеснок для остроты.
- Кабачковое пюре, кабачковая икра и тушеные кабачки с зеленью – блюда простые, но вкусные.
- Рулеты из кабачков. Начинка может быть самой разной: куриной, говяжьей, овощной.
- Кабачковая лазанья или паста.
Кому нельзя есть кабачки
Кабачки можно есть практически всем, но ограничения все же есть. Оказывается, есть люди с индивидуальной непереносимостью кабачков! Наверное, это все мы в конце кабачкового сезона =)
А еще кабачки обладают мочегонным действием, поэтому людям с болезнями почек стоит ограничить потребление этих овощей.