Мед и горячий чай — непримиримые враги?

Здоровый дух

Считается, что добавлять мед в горячий чай — нельзя, так все полезные микроэлементы меда разрушаются. Насколько это оправданно?

Подробнее: https://kakmed.ru/zdorove/796-myod-i-goryachij-chaj/

Польза чая с медом

Мед и горячий чай - непримиримые враги?

Чай с медом можно назвать целебным напитком, избавляющим от многих заболеваний. Неоспоримые плюсы «медового чая»:

  • лечение простудных заболеваний, особенно проявляющихся в холодное время года,
  • укрепление иммунитета,
  • активизация обменных процессов, что способствует похудению,
  • улучшение работы сердца и сосудистой системы,
  • снятие стрессов и волнений, что актуально для жителей крупных городов, находящихся в постоянном напряжении,
  • улучшение вида кожи, укрепление ногтей и волос.
  • повышение качества сна,
  • замедление процессов старения организма.

Добавление меда в горячий чай не только снижает пользу напитка, но и предполагает выделение канцерогенных веществ. Основное пагубное соединение, вырабатываемое в горячем чае с медом, — гидроксиметил-фурфурол. Оно, в свою очередь, становится причиной развития онкологических заболеваний, от которых и без того страдает немало людей.

В связи с этим необходимо соблюдать несколько несложных правил приготовления чая с медом.

Мед и горячий чай - непримиримые враги?

  1. Температура напитка не должна превышать 40 градусов.
  2. Добавлять можно только две чайные ложки меда. О сахаре речи быть не может вообще.
  3. Предпочтительны сорта меда, плохо растворяющиеся в воде.
  4. Можно не разбавлять мед в чае, а употреблять его вприкуску.

Как правильно приготовить полезный чай с медом

Мед и горячий чай - непримиримые враги?

  1. Завариваем чай. Идеально сочетать несколько видов травяного чая.
  2. Напиток должен настояться 5-7 минут. За это время не только раскроются ароматы трав, но и снизится температура — примерно до 80 градусов.
  3. Переливаем чай в чашку. Здесь он остынет до комфортной температуры. Такой чай можно пить, не опасаясь ожогов слизистой.
  4. Перед употреблением чая кладем в него пару чайных ложек меда. Напомним, можно просто есть мед и запивать его чаем — так даже полезнее.
  5. Напиток станет еще ценнее, если в него добавить дольку лимона. Сахар исключен полностью.

Мед и горячий чай - непримиримые враги?

Чай с медом позволяет защититься от многих распространенных заболеваний, усилить иммунную защиту организма, снизить стресс, распрощаться с бессонницей и нервозностью. Однако крайне важно правильно готовить напиток, чтобы вместо оздоровления не нанести себе вред. Мы и без того подвержены очень многим негативным факторам окружающей среды, дополнительные проблемы нам ни к чему.

Оцените статью
Женский журнал - Queen
Добавить комментарий