В летнюю жару иногда совсем нет аппетита. В этом случае фруктовый салат в кафе или упакованные кусочки фруктов в магазине кажутся идеальным перекусом. Но на самом деле лучше не экспериментировать и никогда не брать эти блюда. Объясним почему.
Чем опасны нарезанные фрукты
В них может затаиться кишечная палочка. Причем если для одних все ограничится тошнотой и головой болью, другие же могут попасть в больницу и существенно подорвать здоровье.
Самые опасные варианты перекуса — это фруктовые салаты, кусочки арбузов и дынь в упаковке.
Где и в каких условиях готовят салаты, мы никогда не узнаем. Соблюдение санитарных норм – на совести работников маркета. Так что покупая стаканчик с фруктовой нарезкой, вы по сути играете в русскую рулетку.
Дыни и арбузы – только целиком
Почему же опасен кусочек красного, сочного арбуза или ароматной дыни? Бахчевые очень восприимчивы ко всякого рода заражениям. Они лежат на земле, могут впитать загрязненную воду во время полива, а еще их кожура, как магнит, притягивает бактерии.
Бахчевые перед употреблением нужно очень тщательно мыть, не допускать соседства мякоти с кожурой. Соблюдаются ли эти правила в магазинах? Неизвестно.
Наслаждайтесь фруктами, арбузами и дынями у себя дома. Так риск подхватить кишечные инфекции сведется к минимуму.