Валентина Сампайо до и после

В мире процветает толерантность, каждый человек, имеющий собственные взгляды, имеет право на самореализацию.

Летом этого года модная индустрия всколыхнулась от неожиданной новости. Всемирно известный бренд Victoria’s Secret пригласил на модную съемку модель-трансгендера Валентину Сампайо родом из Бразилии. Victoria’s Secret славится своей консервативностью — даже с моделями плюс-сайз бренд работает довольно редко. Чего уже говорить о моделях, которые еще несколько лет назад были мужчинами.

w990 265x300 - Самые известные модели-трансгендеры

К слову, если взглянуть на Валентину, сложно допустить мысль, что это модель-трансгендер. Ее лицо и фигура — результат превосходной работы докторов. Валентина похожа и на Ирину Шейк, и на Наталью Водянову, и на Беллу Хадид — наверное, на всех топовых моделей сразу. Возможно, именно это обстоятельство открыло для Валентины все дороги в модной индустрии.

Кстати, именно Валентина стала первой моделью-трансгендером, появившейся на обложке культового Vogue.

Вы хотите знать, как Валентина выглядела раньше? Фото «до» не так уж много, но кое-что нашлось. Как Вам?

8 300x158 - Самые известные модели-трансгендеры

Естественно, Валентина не первая модель, некогда заточенная в теле мужчины. Есть куча других примеров.

Андрея Пежич

5a784dc3a28b9 300x235 - Самые известные модели-трансгендеры

Пожалуй, это самая известная модель-трансгендер на сегодняшний день. Еще до операции по смене пола сербская модель Андрей Пежич стал олицетворением моды на андрогинность. В 2000-е тренд на «нечто среднее между мужчиной и женщиной» получил огромную популярность. Мол, мы ликвидируем гендерные границы, избавляемся от стереотипов.

Забавно, что Пежич участвовал в показах как мужских линий одежды, так и женских, даже умудрялся попадать в рейтинги самых привлекательных женщин по мнению читателей мужских журналов.

В 2014 году Андрей сделал долгожданную операцию по смене пола и официально стал Андреей. Теперь Андрея Пежич в полной мере раскрывается как женщина.

Валентин де Хинг

Голландская модель сегодня успешно снимается для именитых модных журналов и часто появляется на показах Martin Margiela. Любопытно, что идея стать женщиной возникла у Валентин еще в детстве. С 8 до 17 лет она снималась в реалити-шоу, в рамках которого зрители могли наблюдать за перевоплощением модели из мужчины в женщину. Надо отметить, что некоторые мужские черты лица у нее все же остались.

Леа Ти

kb 300x300 - Самые известные модели-трансгендеры

Итальянская модель бразильского происхождения в 2010 году покорила сердце Риккардо Тиши, работавшего тогда для модного дома «Живанши». «Форбс» причислил Лею к числу женщин, изменивших итальянскую моду. Надо сказать, в нынешней внешности Леи действительно очень сложно распознать мужчину.

Кармен Каррера

maxresdefault 300x169 - Самые известные модели-трансгендеры

Известная медийная личность, Кармен участвовала в разных шоу и снималась для модных изданий. Кармен сначала создала интригу, что является мужчиной, а потом призналась, что сделала операцию по смене пола.

Айдиан Даулинг

482357 300x160 - Самые известные модели-трансгендеры

Многие зададутся вопросом, а есть ли в модной индустрии мужчины-трансгендеры? Конечно! Взгляните на Айдиана Даулинга, некогда украсившего обложку журнала Men’s Health. В жизни не подумаешь, что он когда-то был женщиной.

Эйприл Эшли

13283 300x168 - Самые известные модели-трансгендеры

Эйприл Эшли считается первым человеком в Великобритании, сделавшим операцию по смене пола. Страшно представить, что пережила Эшли в те времена, когда ее считали психически нездоровым человеком и ее желание изменить себя и свою жизнь не воспринимали всерьез. Операцию по смене пола Эшли совершила в 1960 году, но официально стала женщиной лишь в 2004 году, когда правительство решило вопрос с документами.

После смены пола Эйприл считали фриком и откровенно посмеивались над ней, хотя дама вышла замуж за известного аристократа и обрела семейное счастье. Вместе с тем она снималась для Vogue и исполняла небольшие роли в кино.

Сейчас Эйприл 84 года, она вполне прилично выглядит для своего возраста — это к вопросу о том, что многие трансгендеры рано стареют и погибают.

Как думаете, мир сошел с ума или пора подстраиваться к меняющимся реалиям и воспринимать трансгендеров как самых обычных людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *