Джо и Джилл Байден

20 января состоялась инаугурация 46 президента США Джо Байдена. Не будем погружаться в политические аспекты, а уделим внимание самой церемонии, которая стала целым шоу.

На празднике присутствовали звезды первой величины, исполнявшие вдохновляющие песни. Каждый наряд тщательно подбирался, в каждом образе читался подтекст о надежде на светлое будущее с новым президентом.

Стильные пары из мира политики

Рассмотрим наряды главных гостей церемонии.

Джо Байден с супругой смотрелись очень гармонично. Президент для начала церемонии надел черное пальто и темно-синий костюм от Ральфа Лорана. Супруга Джилл выбрала элегантный наряд в сине-голубых тонах от Markarian. На торжественной части Джо Байден присутствовал в черном смокинге, а его супруга — в белом костюме от дизайнера Габриэлы Херст.

Мероприятие посетили Барак и Мишель Обама, Джордж Буш-младший с женой, Билл и Хиллари Клинтон. Дональда Трампа с Меланией на церемонии не было.

Впрочем, пресса приковала внимание к другой фигуре — вице-президенту США Камале Харрис. Она стала первой темнокожей женщиной на данном посту. Даже наряд Камалы разрабатывали темнокожие дизайнеры. Общественность осталась в восторге.

Звездные гости

Несмотря на продолжающуюся пандемию, инаугурация Байдена превратилась в национальный праздник с большим размахом. На торжестве выступили именитые певцы, выразившие в своих песнях поддержку новому президенту.

Ledi Gaga - Инаугурация Байдена - самое модное событие января

Леди Гага исполнила гимн США под аккомпанемент оркестра морской пехоты в платье Schiaparelli Haute Couture, выполненном в цветах американского флага.

Дженнифер Лопес надела белоснежный костюм Chanel и тоже выступила на празднике. Певицу поддержал бойфренд Алекс Родригес.

В Капитолии также спел Джон Ледженд. А вот некоторые исполнители присоединились к празднику удаленно. Например, Джастин Тимберлейк с музыкантом Энтом Клеменсом находились в Музее американской соул-музыки в Мемфисе и представили свою песню по видеосвязи.

Завершила вечер Кэти Перри в образе с кейпом от Тома Брауна. Исполнительницу поддержал Орландо Блум, который высказал ей свое восхищение на собственной странице в соцсети. Певице выпала честь спеть песню Firework на фоне финального роскошного салюта в фиолетовых тонах. Это надо видеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *